ГТРК Воронеж

Автоинспекторы в Аннинском районе решили проверить маршруты школьных автобусов

19.08.2013

15:30

Автоинспекторы в Аннинском районе решили проверить маршруты школьных автобусов

Безопасными оказались не все - один из проблемных участков - между селами Пугачи и Рубашевка. Дорога через плотину - опасна для перевозки детей, считают сотрудники ДПС. Кроме сигнальных столбиков, она ничем не огорожена и имеет крутой обрыв, почти в 30 метров. К тому же, ей предшествует непростой спуск и поворот. Зимой управлять здесь очень сложно, часто транспорт слетает в кювет. Сотрудники ГИБДД не раз направляли предписания в дорожную организацию с просьбой установить на плотине барьерное ограждение или натянуть тросы. Но до сих пор этого не сделано. Дорожники ссылаются на отсутствие денег. В итоге сельские школьники могут остаться без транспорта.

Алексей Волков, главный государственный инспектор по безопасности дорожного движения по Аннинскому району: "Если дорожными службами не будут проведены работы по устранению недостатков данного участка и в первую очередь, не будут выставлены барьерные ограждения, мы будет вынуждены инициировать временное приостановление действия маршрута перед началом учебного года. Потому что этот участок представляет огромную опасность для перевозки учащихся".

Владимир Кременский, руководитель компании "Дорожная строительная организация "Аннинская"": "Я всего в этой организации работаю 4 месяца. В течение 20 лет предыдущее руководство это не сделало, а мы это сделаем.

- Когда?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх