ГТРК Воронеж

Автоинспекторы вовсю нарушают Новогодний устав

30.12.2004

14:38

Автоинспекторы вовсю нарушают Новогодний устав

До нового 2005 года остаются считанные часы. Ровно в полночь на центральной площади Воронежа пробьют часы, которые известят горожан о приходе нового 2005 года. Как обычно празднование будет отмечено широкими народными гуляниями. Заботиться о безопасности людей будут усиленные наряды милиции.

Старший дежурный Дедов этот новый год встретит дома. На службу - первого января. Лучше уж наоборот, считает, Александр. И дело тут не в характерном утреннем синдроме.

Александр Дедов, старший дежурный: "Меньше звонков, меньше движение в городе и естественно меньше ДТП. А первого уже идут сообщения из травмпунктов, о травмах".

Вообще-то автоинспекторы вовсю нарушают Новогодний устав. Ни елочек, ни гирлянд, не говоря уж о шампанском. На праздничном столе - в лучшем случае тортик с чаем.

Владимир Ротин, старший инспектор ОБДПС: "Где-то до часу ночи нормальная обстановочка, в основном таксисты. Машины-дальнобойщики, кто если сломался и отстал по пути. Ну а после пяти начинается обиженное время - кого-то жена обидела, кто-то жену обидел. Приходится то машиной, то управление транспортным средством в алкогольном опьянении".

В дежурной части ГУВД рассказывают, что 31 декабря звонков ни чуть не меньше. Но зато чем ближе к вечеру, тем они специфичнее - все больше разбитых носов и ожогов. А еще анонимные поздравления. Это конечно приятно, говорят милиционеры, но сильно от работы отвлекает.

У стражей порядка лесные красавицы на каждом этаже. Но самая нарядная елочка на пятом - рядом с кабинетом главного милиционера города и области.

Владимира Иванникова за тридцать лет службы бой курантов уже ни один раз заставал на рабочем месте. Для него вопрос когда лучше работать - 31 и первого, не принципиален.

Владимир Иванников, начальник дежурной смены ГУВД: "Если кто знает меру, знает, что ему завтра на службу, у нормального человека не должно возникать никаких проблем в этом плане".

Все-таки превращать праздник в будни и совсем уж расстраивать Деда Мороза даже люди в погонах не решились. В дежурке ГУВД дали слово, что бой курантов встретят с наряженной елочкой. А суровые автоинспекторы пообещали быть помягче с нарушителями. Особенно если это будет сам Дед Мороз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх