ГТРК Воронеж

Автоинспекторы вовсю нарушают Новогодний устав

30.12.2004

14:38

Автоинспекторы вовсю нарушают Новогодний устав

До нового 2005 года остаются считанные часы. Ровно в полночь на центральной площади Воронежа пробьют часы, которые известят горожан о приходе нового 2005 года. Как обычно празднование будет отмечено широкими народными гуляниями. Заботиться о безопасности людей будут усиленные наряды милиции.

Старший дежурный Дедов этот новый год встретит дома. На службу - первого января. Лучше уж наоборот, считает, Александр. И дело тут не в характерном утреннем синдроме.

Александр Дедов, старший дежурный: "Меньше звонков, меньше движение в городе и естественно меньше ДТП. А первого уже идут сообщения из травмпунктов, о травмах".

Вообще-то автоинспекторы вовсю нарушают Новогодний устав. Ни елочек, ни гирлянд, не говоря уж о шампанском. На праздничном столе - в лучшем случае тортик с чаем.

Владимир Ротин, старший инспектор ОБДПС: "Где-то до часу ночи нормальная обстановочка, в основном таксисты. Машины-дальнобойщики, кто если сломался и отстал по пути. Ну а после пяти начинается обиженное время - кого-то жена обидела, кто-то жену обидел. Приходится то машиной, то управление транспортным средством в алкогольном опьянении".

В дежурной части ГУВД рассказывают, что 31 декабря звонков ни чуть не меньше. Но зато чем ближе к вечеру, тем они специфичнее - все больше разбитых носов и ожогов. А еще анонимные поздравления. Это конечно приятно, говорят милиционеры, но сильно от работы отвлекает.

У стражей порядка лесные красавицы на каждом этаже. Но самая нарядная елочка на пятом - рядом с кабинетом главного милиционера города и области.

Владимира Иванникова за тридцать лет службы бой курантов уже ни один раз заставал на рабочем месте. Для него вопрос когда лучше работать - 31 и первого, не принципиален.

Владимир Иванников, начальник дежурной смены ГУВД: "Если кто знает меру, знает, что ему завтра на службу, у нормального человека не должно возникать никаких проблем в этом плане".

Все-таки превращать праздник в будни и совсем уж расстраивать Деда Мороза даже люди в погонах не решились. В дежурке ГУВД дали слово, что бой курантов встретят с наряженной елочкой. А суровые автоинспекторы пообещали быть помягче с нарушителями. Особенно если это будет сам Дед Мороз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх