ГТРК Воронеж

Автолюбителей в Ольховатке принуждали к дополнительным обследованиям

21.02.2014

15:30

Автолюбителей в Ольховатке принуждали к дополнительным обследованиям

Александру Шмитько понадобилось обновить медицинскую справку для продления водительских прав. В Ольховатской ЦРБ, помимо привычных семи специалистов, у него потребовали пройти врача функциональной диагностики, сделать УЗИ, и даже принести справку от дермато-венеролога.

Александр Шмитько, автолюбитель: "Конечно, могли и гинеколога заставить проходить кабинет. Но мне вообще это не нравится, честно!".

По словам главного врача Ольховатской ЦРБ, он руководствуется сразу несколькими приказами Минздрава. Они не предусматривают отдельные медкомиссии для профессионалов и любителей. В итоге, например, мотоциклисту придётся проходить тех же врачей, что водителю маршрутного автобуса.

Пётр Шабанов, главный врач Ольховатской ЦРБ: "Конечно, есть пробел: взяли, в приказе написали одних людей, а в справке просто написали других".

Для тысяч автолюбителей района на протяжении почти трёх лет этот пробел оборачивался лишней тратой времени и денег - услуги медиков платные. В конце концов, они обратились в прокуратуру.

Владимир Бобров, помощник прокурора Ольховатского района: "Разница между водителем индивидуального автотранспорта, т.е. обыденным языком можно сказать, автолюбителя и профессионального автотранспорта, т.е. который связан с его непосредственной трудовой деятельностью, Ольховатская ЦРБ посчитала нужным уравнять".

Такую "уравниловку" районный суд признал неправомерной. Но администрация больницы сдаваться не намерена.

Пётр Шабанов, главный врач Ольховатской ЦРБ: "Мы считаем, что решение суда было принято неправильно, и будем это решение оспаривать".

По словам главного врача, все точки над "и" должен расставить федеральный закон - он сейчас в стадии разработки. Пока же водителям приходится тратить деньги на поездку за медицинскими документами в другие районы. На время судебных разбирательств Ольховатская ЦРБ вообще приостановила выдачу справок.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх