ГТРК Воронеж

Автолюбители из Липецка и Воронежа требуют снизить стоимость проезда по трассе "Дон"

26.07.2011

10:30

Автолюбители из Липецка и Воронежа требуют снизить стоимость проезда по трассе "Дон"

Снизить стоимость проезда и установить турникеты на каждом въезде на платный участок дороги в районе границы Воронежской и Липецкой областей - с этими требованиями выступили автолюбители. Акцию протеста провели на трассе "Дон". Это мероприятие проанонсировали ещё месяц назад. На нескольких интернет-форумах тема вызвала бурные дебаты. Правда, дальше слов у большинства возмущенных дело не зашло - в пикете участвовали всего около 30 человек. Липчан было двое, хотя жителям этого города приходится платить дважды - они платят за въезд, а когда возвращаются, чек уже недействителен. Активисты составили письмо-обращение к руководству Росавтодора с требованием изменить правила проезда, под которым подписались все участники пикета.

Алексей Баландин, автолюбитель, г. Липецк: "Лично я хочу при движении по платной автодороге платить столько сколько я проехал, то есть, за 10 километроа платится 10 рублей, еду 55 километров - плачу 55 рублей. В данный момент получается, что сколько бы не проехал - платим 55 рублей".

Александр Наконечный, организатор пикета: "Если уменьшить стоимость проезда для липецких и воронежских водителей по этому маршруту, то намного меньше людей станут ездить через Конь-Колодезь и Хлевное по альтернативному маршруту, чем недовольны были и не раз жители этих населенных пунктов. Это автоматически снизит нагрузку на альтернативную трассу и увеличит доходы Росавтодора".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх