ГТРК Воронеж

Автолюбители микрорайона Сомово остались без колёс

18.10.2013

12:30

Автолюбители микрорайона Сомово остались без колёс

С улицы Сомовской этим утром не выехала почти ни одна машина. Те, что всё же смогли, покинули импровизированные парковки на запасках. Андрей Лесных говорит, успеть на работу даже не пытался - целым у его внедорожника осталось лишь одно колесо. В остальных насчитал аж 15 следов от шила. Уверяет, шины теперь менять - каждая будет стоить как недорогая стиральная машина - 8.000. Местных автовладельцев так "подкололи" почти бесшумно. Сигнализацию, вспоминают, слышали лишь раз.

Андрей Лесных, владелец авто: "Я-то на работу шел в 7 часов утра, а как поговаривают люди, что это случилось около 3 часов ночи, 3-4 утра. Потому что, некоторые говорят, что например, видели убегающего человека около 3 часов. Никаких версий, ни у кого здесь врагов не было".

С Андреем Лесных и его соседом неизвестные поступили как будто по-приятельски. У испорченных машин оставили своего рода компенсации. Пирожок с капустой под дворником и полупустую бутылку у колеса. И тут, возможно, сами прокололись. Именно тара, надеются полицейские, приведет к злоумышленникам.

Александр Брежнев, начальник отдела уголовного розыска: "Если, значит, повезет, я думаю, следы пальцев рук будут и уже можно будет это лицо попробовать идентифицировать. Пока что мотивы данных действий не понятны".

Визитеров тут уже окрестили "дыроколами". То, что их было несколько, ясно и по количеству испорченных колес - только на этой улице почти у 30-ти машин - и по рисунку проколов. Где-то они хаотичны, а где-то сделаны с ювелирной точностью - чуть ли не через равные промежутки. Количество ударов тоже разное - от пары до 16-ти в одной шине.

От всей этой ситуации выиграли, пожалуй, только шиномонтажи. В Сомово их три, но работы хватит всем. Правда, специалисты говорят, закрывать такие многочисленные проколы - дело хлопотное. К тому же латок уже не хватает, за ними специально ездили в Воронеж.

Очередей тут ждут вечером, когда ставшие пешими автовладельцы, вернутся с работы. Правда, те, кто обратились в полицию теперь буквально - без колес. Все проколотые стражи правопорядка забирают на экспертизу. Андрей Лесных отдавать отказался письменно - говорит, обходится без машины не сможет. А соседям уже предложил - поставить на балконы видеокамеры.

Евгения Соседко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх