ГТРК Воронеж

Автолюбители пылят "в пределах нормы" по грунтовке, соединяющей улицу Землячки с трассой М-4 "Дон"

22.07.2014

18:30

Автолюбители пылят "в пределах нормы" по грунтовке, соединяющей улицу Землячки с трассой М-4 "Дон"

Жители улицы Землячки каждый вечер наблюдают небольшое стихийное бедствие. В час-пик дома накрывает пыльная буря от проезжающих мимо автомобилей. Грунтовка соединяет улицу Землячки с трассой М-4 "Дон", но предназначена только для строительной техники - здесь укладывают асфальт к развязке на Сомово. Пока же по правилам попасть с окружной в город можно либо через Отрожку, либо через дорогу на Репное. Но водители предпочитают кратчайший путь, несмотря на знаки "Движение запрещено". Чтобы хоть как-то прибить пыль строители поливают грунтовку, но в такие жаркие дни эффекта от этого мало. Жильцы придорожных домов пожаловались в мэрию, но там сообщили, что количество загрязняющих веществ в пределах нормы.

Валентина Севунова, житель ул. Землячки, 37: "В час пик и выходные дни это просто невыносимо. В субботу с 5 вечера и до 11 вечера здесь на улице находиться невозможно. Квартиры проветривать нельзя, с детьми гулять нельзя. Вся мебель в пыли, подоконники это не просто пыль, это слой пыли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх