ГТРК Воронеж

Автолюбителям нужно запастись терпением и шинами

14.11.2007

09:20

Автолюбителям нужно запастись терпением и шинами

Первый серьёзный снегопад и машина ведёт себя совсем по-другому. Морозы ночью, потепление днём - эти перепады температуры тоже доставляют хлопот автолюбителям. Выезжая на дорогу на летней резине водители рискуют стать участниками ДТП.

Сергей, автолюбитель: "Скользко, очень скользко, не удержишь её на дороге".

Ажиотаж в магазинах по продаже шин - ещё одна примета межсезонья. Продавцы уверяют, что наплыв посетителей усиливается после шести вечера, с окончанием рабочего дня. Вкусы и предпочтения у покупателей разные. Однако, выбирая шипованную резину, всё больше обращают внимание на качество. Особенно женщины.

Александр Воронков, старший продавец магазина: "Очень сильно боятся за свой автомобиль и предпочитают очень качественные шины, не скажем, что дорогие, но цена-качество сочетаются и соответствуют друг другу, очень щепетильно подходят к этому вопросу дамы".

Чтобы подготовить автомобиль к зиме придётся не только потратиться, но и запастись терпением. На пунктах шиномонтажа уже несколько дней переобувают машины по предварительной записи. Процедура обойдется в 700 рублей, сами покрышки, минимум - 5.000 рублей за четыре колеса отечественного производства. А стоимость импортных может доходить до 6.000 рублей за штуку.

И всё же водителям лучше позаботиться о безопасности и подковать своего железного коня. По прогнозам синоптиков, на дорогах гололёд, температура воздуха ночью до - 6 градусов, а днём около ноля.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх