ГТРК Воронеж

Автолюбителям нужно запастись терпением и шинами

14.11.2007

09:20

Автолюбителям нужно запастись терпением и шинами

Первый серьёзный снегопад и машина ведёт себя совсем по-другому. Морозы ночью, потепление днём - эти перепады температуры тоже доставляют хлопот автолюбителям. Выезжая на дорогу на летней резине водители рискуют стать участниками ДТП.

Сергей, автолюбитель: "Скользко, очень скользко, не удержишь её на дороге".

Ажиотаж в магазинах по продаже шин - ещё одна примета межсезонья. Продавцы уверяют, что наплыв посетителей усиливается после шести вечера, с окончанием рабочего дня. Вкусы и предпочтения у покупателей разные. Однако, выбирая шипованную резину, всё больше обращают внимание на качество. Особенно женщины.

Александр Воронков, старший продавец магазина: "Очень сильно боятся за свой автомобиль и предпочитают очень качественные шины, не скажем, что дорогие, но цена-качество сочетаются и соответствуют друг другу, очень щепетильно подходят к этому вопросу дамы".

Чтобы подготовить автомобиль к зиме придётся не только потратиться, но и запастись терпением. На пунктах шиномонтажа уже несколько дней переобувают машины по предварительной записи. Процедура обойдется в 700 рублей, сами покрышки, минимум - 5.000 рублей за четыре колеса отечественного производства. А стоимость импортных может доходить до 6.000 рублей за штуку.

И всё же водителям лучше позаботиться о безопасности и подковать своего железного коня. По прогнозам синоптиков, на дорогах гололёд, температура воздуха ночью до - 6 градусов, а днём около ноля.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх