ГТРК Воронеж

Автолюбителям придется чаще заглядывать в бумажник

24.09.2010

10:00

Автолюбителям придется чаще заглядывать в бумажник

Вступили в силу новые поправки в административный кодекс. Теперь многие привычные вещи под запретом. Например, штраф за чрезмерную тонировку вырос в 5 раз, до 500 рублей. Владельцам авто с ксеноном придется задуматься об автоматической регулировке и системой очистки фар. Иначе - снова наказание. Кроме этого, бортовые компьютеры всех иномарок, которые продаются в России, должны быть русифицированы. А любителям брутальных внедорожников и кроссоверов придется распрощаться с любимыми "кенгурятниками" - металлическим обвесом передка, а также всевозможными защитами фар и капотов, если они не установлены заводом-изготовителем.

Дмитрий Прибытков, инспектор по пропаганде полка ДПС: "Запрещается эксплуатация так называемых кенгурятников, т.е это железные трубы установленные на передней части автомобиля. Согласно безопасности дорожного движения, все, так называемые, кенгурятники, они наносят большой вред при ДТП".

Андрей, водитель: "Ксенон китайский, я согласен, слепит людей и машину. Ну, у меня просто с машиной стоял, я, в принципе, не стал бы его ставить. Придется отрывать, я часто езжу по командировкам, там гораздо все жестче, чем в Воронеже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх