Автоматы могут заменить почтальонов
ГТРК Воронеж

Автоматы могут заменить почтальонов

07.04.2006

13:02

Автоматы могут заменить почтальонов

Работников почты могут заменить автоматы. Перемены происходят в рамках инвестиционного проекта "Почта России". С 1 апреля на принципиально другой режим работы перешли все отделения почтовой связи.

C начала месяца почтальонам и перевозчикам приходится работать в буквальном смысле за двоих. По новым правилам корреспонденция должна забираться из ящиков чаще, доставляться быстрее. Максимальные сроки доставки точно определены. Все это позволит эффективно использовать транспорт, имеющийся в распоряжении почтовиков.

Виктор Олемской, зам. директора управления федеральной почтовой связи Воронежской области: "Теперь мы будем работать в отделениях 2 и 1 класса без выходных и без перерыва с 8 утра до 9 вечера, отделения связи 3 класса, это у нас 172 отделения, которые расположены в районных центрах и в больших поселениях, это бывшие районные центры, они будут работать с единственным выходным - это воскресенье с 9 утра до 8 вечера".

Сельские отделения связи теперь будут работать вместо трех как минимум 5 дней в неделю. Нагрузка на почтовиков резко возросла, и теперь, по мнению руководства ФПС, в области необходимо создать дополнительно тысячу новых рабочих мест. В конечном счете, главное, чтобы клиенты остались довольны.

Андрей Симончик: "Например, из Воронежа в город Курск, в Курскую область, письмо доходит за 8-9 дней, это очень большой срок, если они будут становиться меньше, эти сроки, за 3, за 4 дня, конечно, положительно".

Уменьшить нагрузку на работников почты позволит автоматизация. По инвестиционному проекту "Почта России" в ближайшее время в воронежских отделениях связи будет установлено более тысячи терминалов для приема оплаты телекоммуникационных услуг, коммунальных платежей и погашения кредитов. Уже в мае в порядке эксперимента такая система появится в Лисках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх