ГТРК Воронеж

Автоматы могут заменить почтальонов

07.04.2006

13:02

Автоматы могут заменить почтальонов

Работников почты могут заменить автоматы. Перемены происходят в рамках инвестиционного проекта "Почта России". С 1 апреля на принципиально другой режим работы перешли все отделения почтовой связи.

C начала месяца почтальонам и перевозчикам приходится работать в буквальном смысле за двоих. По новым правилам корреспонденция должна забираться из ящиков чаще, доставляться быстрее. Максимальные сроки доставки точно определены. Все это позволит эффективно использовать транспорт, имеющийся в распоряжении почтовиков.

Виктор Олемской, зам. директора управления федеральной почтовой связи Воронежской области: "Теперь мы будем работать в отделениях 2 и 1 класса без выходных и без перерыва с 8 утра до 9 вечера, отделения связи 3 класса, это у нас 172 отделения, которые расположены в районных центрах и в больших поселениях, это бывшие районные центры, они будут работать с единственным выходным - это воскресенье с 9 утра до 8 вечера".

Сельские отделения связи теперь будут работать вместо трех как минимум 5 дней в неделю. Нагрузка на почтовиков резко возросла, и теперь, по мнению руководства ФПС, в области необходимо создать дополнительно тысячу новых рабочих мест. В конечном счете, главное, чтобы клиенты остались довольны.

Андрей Симончик: "Например, из Воронежа в город Курск, в Курскую область, письмо доходит за 8-9 дней, это очень большой срок, если они будут становиться меньше, эти сроки, за 3, за 4 дня, конечно, положительно".

Уменьшить нагрузку на работников почты позволит автоматизация. По инвестиционному проекту "Почта России" в ближайшее время в воронежских отделениях связи будет установлено более тысячи терминалов для приема оплаты телекоммуникационных услуг, коммунальных платежей и погашения кредитов. Уже в мае в порядке эксперимента такая система появится в Лисках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх