ГТРК Воронеж

​Автомобиль с пьяной компанией сбил пешехода и протаранил «Газель»

29.09.2015

17:00

Нетрезвая компания сегодня парализовала движение на улице Солнечной. Молодые люди на бордовой 99-той стали виновниками сразу двух ДТП.

По словам очевидцев, машина двигалась от перекрёстка с улицей Машиностроителей, и в районе автомойки сбила пешехода. После столкнулась с грузовой «Газелью». Её водитель не пострадал.

А вот всем в легковушке потребовалась медпомощь. Капот авто буквально ушёл внутрь: скорость, говорят, была выше допустимой. Водителя седана и пассажира рядом достали из машины без применения спецсредств.

По словам медиков, состояние обоих – тяжёлое. «Скорая» забрала с места аварии и пострадавшего пешехода: по рассказам свидетелей, это молодой парень. Ещё два пассажира легковушки: мужчина и девушка – вскоре после происшествия ушли домой. Правда, быстро вернулись к «скорой» – у них травмы, их тоже забрали.

Оказалось, вся компания живёт неподалеку в общежитии. Говорят, впереди в машине сидели два брата, месяц назад они приехали в Воронеж из Репьёвки. По рассказам соседей, выпивать начали ещё вчера, продолжали сегодня с 7 утра. Куда ездили на машине, неизвестно. Зато возвращались домой буквально «по диагонали».

Александр Глушков, водитель «Газели»: «Через две сплошные пересекли, ко мне на встречную. Шли в столб, я уходил, чуть левее брал от них, они вывернули руль, и произошло ДТП. Я уже обратил внимание, когда они летели на меня, лобовик у них уже был треснут, пешеход лежал. Машина восстановлению не подлежит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх