ГТРК Воронеж

​Автомобиль с пьяной компанией сбил пешехода и протаранил «Газель»

29.09.2015

17:00

Нетрезвая компания сегодня парализовала движение на улице Солнечной. Молодые люди на бордовой 99-той стали виновниками сразу двух ДТП.

По словам очевидцев, машина двигалась от перекрёстка с улицей Машиностроителей, и в районе автомойки сбила пешехода. После столкнулась с грузовой «Газелью». Её водитель не пострадал.

А вот всем в легковушке потребовалась медпомощь. Капот авто буквально ушёл внутрь: скорость, говорят, была выше допустимой. Водителя седана и пассажира рядом достали из машины без применения спецсредств.

По словам медиков, состояние обоих – тяжёлое. «Скорая» забрала с места аварии и пострадавшего пешехода: по рассказам свидетелей, это молодой парень. Ещё два пассажира легковушки: мужчина и девушка – вскоре после происшествия ушли домой. Правда, быстро вернулись к «скорой» – у них травмы, их тоже забрали.

Оказалось, вся компания живёт неподалеку в общежитии. Говорят, впереди в машине сидели два брата, месяц назад они приехали в Воронеж из Репьёвки. По рассказам соседей, выпивать начали ещё вчера, продолжали сегодня с 7 утра. Куда ездили на машине, неизвестно. Зато возвращались домой буквально «по диагонали».

Александр Глушков, водитель «Газели»: «Через две сплошные пересекли, ко мне на встречную. Шли в столб, я уходил, чуть левее брал от них, они вывернули руль, и произошло ДТП. Я уже обратил внимание, когда они летели на меня, лобовик у них уже был треснут, пешеход лежал. Машина восстановлению не подлежит».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх