ГТРК Воронеж

Автомобиль воронежца арестовали за неоплаченную коммуналку

23.11.2017

17:45

За три года он задолжал 170 тысяч рублей.

Более трёх лет воронежец не оплачивал услуги водоснабжения и водоотведения. Он задолжал за воду 170 тысяч рублей. Однако, во время рейда по взысканию долгов, встретиться с ним судебным приставам не удалось – дверь открыла его подруга. У должника «арестовали» ноутбук, планшет, мобильный телефон и эвакуировали машину.

Всего воронежцы должны водоканалу почти 400 миллионов. И 170 тысяч – это ещё не самая большая сумма. Есть те, кто должен более 200 тысяч рублей. А рекорд, который уже выплатили, был почти полмиллиона.

– За один рейд удаётся проехать 10-12 адресов. Но не в каждый дом удаётся попасть. В те адреса, в которые удаётся попасть, там накладывается арест на имущество, на предметы домашнего обихода. Данное имущество передаётся на реализацию. Денежные перечисляются в счёт погашения задолженности перед «РВК-Воронеж». В большинстве случаев, после ареста имущества, скажем так, в 8 из 10 случаев, должники оплачивают задолженность в полном объёме, – говорит Сергей Квитко, руководитель группы по сопровождению исполнительного производства «РВК-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх