ГТРК Воронеж

Автомобиль воронежца арестовали за неоплаченную коммуналку

23.11.2017

17:45

За три года он задолжал 170 тысяч рублей.

Более трёх лет воронежец не оплачивал услуги водоснабжения и водоотведения. Он задолжал за воду 170 тысяч рублей. Однако, во время рейда по взысканию долгов, встретиться с ним судебным приставам не удалось – дверь открыла его подруга. У должника «арестовали» ноутбук, планшет, мобильный телефон и эвакуировали машину.

Всего воронежцы должны водоканалу почти 400 миллионов. И 170 тысяч – это ещё не самая большая сумма. Есть те, кто должен более 200 тысяч рублей. А рекорд, который уже выплатили, был почти полмиллиона.

– За один рейд удаётся проехать 10-12 адресов. Но не в каждый дом удаётся попасть. В те адреса, в которые удаётся попасть, там накладывается арест на имущество, на предметы домашнего обихода. Данное имущество передаётся на реализацию. Денежные перечисляются в счёт погашения задолженности перед «РВК-Воронеж». В большинстве случаев, после ареста имущества, скажем так, в 8 из 10 случаев, должники оплачивают задолженность в полном объёме, – говорит Сергей Квитко, руководитель группы по сопровождению исполнительного производства «РВК-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх