ГТРК Воронеж

Автомобиль воронежца арестовали за неоплаченную коммуналку

23.11.2017

17:45

За три года он задолжал 170 тысяч рублей.

Более трёх лет воронежец не оплачивал услуги водоснабжения и водоотведения. Он задолжал за воду 170 тысяч рублей. Однако, во время рейда по взысканию долгов, встретиться с ним судебным приставам не удалось – дверь открыла его подруга. У должника «арестовали» ноутбук, планшет, мобильный телефон и эвакуировали машину.

Всего воронежцы должны водоканалу почти 400 миллионов. И 170 тысяч – это ещё не самая большая сумма. Есть те, кто должен более 200 тысяч рублей. А рекорд, который уже выплатили, был почти полмиллиона.

– За один рейд удаётся проехать 10-12 адресов. Но не в каждый дом удаётся попасть. В те адреса, в которые удаётся попасть, там накладывается арест на имущество, на предметы домашнего обихода. Данное имущество передаётся на реализацию. Денежные перечисляются в счёт погашения задолженности перед «РВК-Воронеж». В большинстве случаев, после ареста имущества, скажем так, в 8 из 10 случаев, должники оплачивают задолженность в полном объёме, – говорит Сергей Квитко, руководитель группы по сопровождению исполнительного производства «РВК-Воронеж».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх