ГТРК Воронеж

Автомобили, припаркованные на полосе для автобусов, будут увозить на штрафстоянку

09.11.2011

10:10

Автомобили, припаркованные на полосе для автобусов, будут увозить на штрафстоянку

Все автомобили, припаркованные на выделенной для автобусов полосе, будут увозить на штрафную стоянку. Для этого в Воронеж под покровом тайны прибыли два эвакуатора на базе грузовика КАМАЗ. Подробную информацию в мэрии пока не разглашают, но уже достоверно известно, что один из них будет обслуживать левый берег и свозить машины нарушителей на штрафстоянку на улице Серафимовича. Второй будет работать на правом берегу и эвакуировать машины на улицу Пирогова. Сейчас на технику оформляются документы - она должна перейти в собственность города. Эвакуаторы оборудованы электрической лебедкой и могут перевозить грузы массой более шести тысяч килограммов. Правда, пока, законодательно урегулированы еще не все моменты - например, размер штрафа и процедура вызволения машины со штрафстоянки. А также, кто будет отвечать, если автомобиль получит повреждения.

Андрей Смольянинов, руководитель Управления дорожного движения и пассажирских перевозок г. Воронежа: "В некоторых местах, если посмотреть внимательно, на Плехановской есть парковочные карманы, автомобили, которые паркуются вне парковочных карманов, планируется эвакуировать с введением службы эвакуации, которая в ближайшее время, после согласования всех формальностей, начнет работать в нашем городе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх