ГТРК Воронеж

Автомобили, припаркованные на полосе для автобусов, будут увозить на штрафстоянку

09.11.2011

10:10

Автомобили, припаркованные на полосе для автобусов, будут увозить на штрафстоянку

Все автомобили, припаркованные на выделенной для автобусов полосе, будут увозить на штрафную стоянку. Для этого в Воронеж под покровом тайны прибыли два эвакуатора на базе грузовика КАМАЗ. Подробную информацию в мэрии пока не разглашают, но уже достоверно известно, что один из них будет обслуживать левый берег и свозить машины нарушителей на штрафстоянку на улице Серафимовича. Второй будет работать на правом берегу и эвакуировать машины на улицу Пирогова. Сейчас на технику оформляются документы - она должна перейти в собственность города. Эвакуаторы оборудованы электрической лебедкой и могут перевозить грузы массой более шести тысяч килограммов. Правда, пока, законодательно урегулированы еще не все моменты - например, размер штрафа и процедура вызволения машины со штрафстоянки. А также, кто будет отвечать, если автомобиль получит повреждения.

Андрей Смольянинов, руководитель Управления дорожного движения и пассажирских перевозок г. Воронежа: "В некоторых местах, если посмотреть внимательно, на Плехановской есть парковочные карманы, автомобили, которые паркуются вне парковочных карманов, планируется эвакуировать с введением службы эвакуации, которая в ближайшее время, после согласования всех формальностей, начнет работать в нашем городе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх