ГТРК Воронеж

Автомобилисты могут получить краткосрочные полисы ОСАГО без техосмотра

12.07.2012

17:42

Автомобилисты могут получить краткосрочные полисы ОСАГО без техосмотра

Если срок действия вашего техосмотра подходит к концу, и до прохождения нового осталось, к примеру, 3 месяца - то все равно можете рассчитывать на полис ОСАГО. Соответствующий закон был принят в 3-ем окончательном чтении. Напомним, в начале этого года Госдума приняла закон, по которому техосмотр могли проводить коммерческие организации. Однако оказалось, что страховые компании для заключения полиса Осаго требуют от автомобилистов талоны техосмотра, действительные не менее шести месяцев. Однако сейчас Госдума разрешила предоставлять документ, действительный менее 6 месяцев. Также можно получать и краткосрочные полисы ОСАГО сроком на 20 дней без техосмотра. В таком случае автомобиль, к примеру, можно отогнать в более удобное место для последующей регистрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх