ГТРК Воронеж

Автомобилисты смогут сами решать, где в первую очередь стоит ремонтировать дороги

14.04.2017

17:30

Где в первую очередь стоит отремонтировать дороги, теперь могут решить сами автомобилисты. На сайте «Карта убитых дорог» проходит голосование, в ходе которого определят самые проблемные участки федеральных трасс.

Можно выбрать город, отметить повреждённый участок дороги на карте, добавить его фото и описать проблему. Разрушенные магистрали, которые получат больше всего голосов, будут ремонтировать в первую очередь – на средства, собранные с помощью системы «Платон».

Организаторами акции стали Минтранс России и Общероссийский народный фронт. Пока на первом месте в голосовании – Киевская улица в Ейске. Есть и воронежские дороги. Это участки улиц Владимира Невского, Ильюшина и 9-го января. Правда, все они пока набрали не больше 20 голосов. При этом все дороги страны уже оценили больше 100 тысяч раз, а пользователи успели добавить более 10 тысяч участков разбитых дорог.

Александр Васильев, депутат Госдумы РФ:

«Можно заходить на сайт, выбирать дорогу, голосовать, формировать рейтинг. Мы все эти голоса видим, мы знаем от кого они пришли, и эти данные мы направляем Министерству транспорта. Чтобы те дороги, которые беспокоят перевозчиков, вошли в планы на ремонт в этом году».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх