ГТРК Воронеж

Автомобилисты в Таловой стали вдруг дисциплинированными

22.10.2013

10:30

Автомобилисты в Таловой стали вдруг дисциплинированными

По дорогам таловские автомобилисты ездят, не превышая скорость, всегда пропускают пешеходов. А всё из-за того, что они уверены - буквально на каждом углу, у пешеходных переходов установлены фоторадары. И ночью у них срабатывает вспышка. Этот слух быстро распространился по всему райцентру. Дорожники не спешат разубеждать местных жителей, что за радары они приняли обыкновенные дорожные знаки со световым обозначением. Мигающие диоды издалека привлекают внимание водителей и предупреждают о том, что впереди находится "зебра".

Сергей Гончаров, начальник отделения ГИБДД Таловского района: "На сегодняшний день ДТП в районном центре немного снизились, но возросла тяжесть последствий на дорогах областного значения, как с погибшими, так и с ранеными. В связи с этим нами было предложено администрации муниципального района об установке дополнительных пешеходных переходов, как в населенном пункте, так и на дорогах района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх