ГТРК Воронеж

Автоответчик "Вестей" зафиксировал юбилейный двадцатитысячный звонок

05.07.2011

10:45

Автоответчик "Вестей" зафиксировал юбилейный двадцатитысячный звонок

Пожалуйста, помогите! Чаще всего сообщения на автоответчике "Вестей" начинаются именно с этих слов.

Этот звонок оказался "юбилейным" - двадцатитысячным. Наталья просит не называть её фамилию и прячет глаза от камеры. Беременная девушка уже три месяца пытается получить результаты так называемого "анализа на уродство плода". В женской консультации от неё их скрывают, советуют обратиться в коммерческую клинику.

Наталья, жительница Воронежа: "Я просто смотрела телевидение и "если вы стали жертвой ситуации несправедливой - можно обратиться". Никуда больше не обращалась, решила сразу обратиться к вам, чтобы выяснить, в чём причина, потому что я считаю, что всё это неправильно".

Аспиранты лесотехнической академии за помощью в редакцию "Вестей" обратились весной. Говорят, тогда уже не осталось надежды на спасение - Воронежский комиссариат начал призыв младших научных сотрудников. Признаются, получить отсрочку удалось лишь благодаря сюжету, вышедшему в эфире нашей программы.

Дмитрий Макаров, аспирант ВГЛТА: "Вести-Воронеж" довольно-таки большую помощь предоставили не только мне, но и всем аспирантам - эту проблему хотя бы подняли, не закрывали глаза".

На автоответчик "Вестей" ежедневно поступает несколько десятков звонков - люди жалуются на коммунальные проблемы, произвол властей всех уровней или просто делятся радостью - например, в начале марта к нам позвонил восторженный воронежец, рассказавший, что у него прижилась новогодняя ель, которую у него не поднялась рука выбросить. Все сообщения внимательно отслеживаются сотрудниками редакции, ведь очень часто именно благодаря звонкам зрителей мы получаем оперативную и интересную информацию.

Анна Кушманова, шеф-редактор программы "Вести. Воронеж": "Автоответчик - самое страшное наказание для нашего продюссера, потому что на нём столько сообщений, и чтобы их все прослушать, нужно потратить действительно очень много времени и нервов, но при этом, он является источником настоящих, живых человеческих новостей, таких живых историй".

Звонки по номеру 252-45-53 принимаются круглосуточно семь дней в неделю. Если на ваше сообщение не ответили, это не значит, что на него не отреагируют - все звонки систематизируются и заносятся в специальную базу.

Роман Перегудов, Александр Попов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх