ГТРК Воронеж

Автопредприятия Острогожска объявили о забастовке

16.04.2008

12:10

Автопредприятия Острогожска объявили о забастовке

Сотни жителей Острогожска опоздали на работу и учебу. Автопредприятия города объявили о забастовке. Они протестовали против бездействия районных законодателей и новых налоговых правил, по которым сборы теперь будут взиматься не за целый автобус, а зависеть от количества посадочных мест. Снизить налоги может понижающий коэффициент - К2, но районный совет народных депутатов пока не спешит его принимать.

Татьяна Михайловна: "Мне-то все-равно - я пенсионер, а люди на работу опаздывали, вынуждены были такси вызывать. Это по 70 рублей - тоже хорошо из кармана вылетает. Не виноваты шофера".

Андрей Куракин: "Были бы прибыльные маршруты. Они и так уже на пределе рентабельности, перевозки. Билет 6 рублей стоит по городу. По селам - меньше чем рубль за километр выходит. А солярочка ползет. Месяц - 2 рубля кинули, месяц - 2 рубля кинули, сезон - еще 2 рубля".

Татьяна Веревкина, начальник планового отдела ООО "Эксресс": "К концу года наше предприятие будет банкротом, потому что из расчета первого квартала 2008 года по старому налогообложению, мы должны были заплатить 42 миллиона 500 рублей, а теперь 375 миллионов 800 рублей".

Александр Болдырев, глава Острогожского района: "Это же из рук вон выходящая ситуация. Они же не по закону поступили тоже. Надо же как-то решать по-другому, не делать из этого ЧП. А мы вынуждены так. Мы попросили рассмотрение ГО ЧС, что это чрезвычайная ситуация".

При содействии Областного управления транспорта, договоренность с бастующими перевозчиками все же была достигнута, автобусы АТП отправились на маршруты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх