ГТРК Воронеж

Автопредприятия Острогожска объявили о забастовке

16.04.2008

12:10

Автопредприятия Острогожска объявили о забастовке

Сотни жителей Острогожска опоздали на работу и учебу. Автопредприятия города объявили о забастовке. Они протестовали против бездействия районных законодателей и новых налоговых правил, по которым сборы теперь будут взиматься не за целый автобус, а зависеть от количества посадочных мест. Снизить налоги может понижающий коэффициент - К2, но районный совет народных депутатов пока не спешит его принимать.

Татьяна Михайловна: "Мне-то все-равно - я пенсионер, а люди на работу опаздывали, вынуждены были такси вызывать. Это по 70 рублей - тоже хорошо из кармана вылетает. Не виноваты шофера".

Андрей Куракин: "Были бы прибыльные маршруты. Они и так уже на пределе рентабельности, перевозки. Билет 6 рублей стоит по городу. По селам - меньше чем рубль за километр выходит. А солярочка ползет. Месяц - 2 рубля кинули, месяц - 2 рубля кинули, сезон - еще 2 рубля".

Татьяна Веревкина, начальник планового отдела ООО "Эксресс": "К концу года наше предприятие будет банкротом, потому что из расчета первого квартала 2008 года по старому налогообложению, мы должны были заплатить 42 миллиона 500 рублей, а теперь 375 миллионов 800 рублей".

Александр Болдырев, глава Острогожского района: "Это же из рук вон выходящая ситуация. Они же не по закону поступили тоже. Надо же как-то решать по-другому, не делать из этого ЧП. А мы вынуждены так. Мы попросили рассмотрение ГО ЧС, что это чрезвычайная ситуация".

При содействии Областного управления транспорта, договоренность с бастующими перевозчиками все же была достигнута, автобусы АТП отправились на маршруты.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх