ГТРК Воронеж

Автопробег "Дальний свет-2006" стартовал в Воронеже

03.10.2006

10:48

Автопробег "Дальний свет-2006" стартовал в Воронеже

Последние приготовления перед дальней дорогой. Машины проверяют и устраняют все неполадки. В итоге старт задерживают почти на полтора часа. Но никто не жалуется. В пути никаких сюрпризов быть не должно. В смысле - технических. А вот других - это, пожалуйста.

Инна Коваленко, обозреватель газеты "Россия": "Я, как журналист, как обозреватель газеты "Россия", мне было интересно посмотреть на все это, и как это проходит, какие люди собираются, какие люди где живут, и какие дороги у нас, какие проблемы на дорогах и прочее. Мы, например, увидели на подъезде к Воронежу платную автодорогу, чему были очень удивлены, потому что не в Москве, не в других регионах ничего подобного мы не видели. Дальше, я думаю, будет больше сюрпризов".

Из Воронежа автопробег "Дальний свет" направляется прямиком в Сочи. Главная его цель - пропаганда и развитие автотуризма. Пока он находится в зачаточном состоянии.

Сергей Салов, заместитель председателя фонда по развитию туризма по спорту: "Именно организованный, не то, чтобы организованный, чтобы все за ручку ходили, нет. А то, чтобы человек мог приехать, отдохнуть в нормальных условиях, получить какую-то помощь, сервисную, техническую, вот это, конечно, надо развивать".

В течение семи дней участники автопробега посетят главные курорты Черноморского побережья, встретятся с коллегами-журналистами, проведут круглые столы и познакомятся с туристической инфраструктурой Краснодарского края. Её развитие сейчас актуально еще и потому, что Россия, а, в частности, Сочи претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх