ГТРК Воронеж

Автопробег "Дальний свет-2006" стартовал в Воронеже

03.10.2006

10:48

Автопробег "Дальний свет-2006" стартовал в Воронеже

Последние приготовления перед дальней дорогой. Машины проверяют и устраняют все неполадки. В итоге старт задерживают почти на полтора часа. Но никто не жалуется. В пути никаких сюрпризов быть не должно. В смысле - технических. А вот других - это, пожалуйста.

Инна Коваленко, обозреватель газеты "Россия": "Я, как журналист, как обозреватель газеты "Россия", мне было интересно посмотреть на все это, и как это проходит, какие люди собираются, какие люди где живут, и какие дороги у нас, какие проблемы на дорогах и прочее. Мы, например, увидели на подъезде к Воронежу платную автодорогу, чему были очень удивлены, потому что не в Москве, не в других регионах ничего подобного мы не видели. Дальше, я думаю, будет больше сюрпризов".

Из Воронежа автопробег "Дальний свет" направляется прямиком в Сочи. Главная его цель - пропаганда и развитие автотуризма. Пока он находится в зачаточном состоянии.

Сергей Салов, заместитель председателя фонда по развитию туризма по спорту: "Именно организованный, не то, чтобы организованный, чтобы все за ручку ходили, нет. А то, чтобы человек мог приехать, отдохнуть в нормальных условиях, получить какую-то помощь, сервисную, техническую, вот это, конечно, надо развивать".

В течение семи дней участники автопробега посетят главные курорты Черноморского побережья, встретятся с коллегами-журналистами, проведут круглые столы и познакомятся с туристической инфраструктурой Краснодарского края. Её развитие сейчас актуально еще и потому, что Россия, а, в частности, Сочи претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх