ГТРК Воронеж

Автопробег из Милана - в Шанхай через Воронеж

16.08.2010

18:20

Автопробег из Милана - в Шанхай через Воронеж

Столица Черноземья стала очередной точкой остановки трансконтинентального автопробега "Оверлэнд". Водители - группа единомышленников со всего мира. Это уже 12 путешествие. В России экспедиция планирует посетить 17 регионов, основная задача - испытать беспилотные электромобили. Работают новинки за счет солнечных батарей. Если в путешествии автопилоты проявят себя хорошо, то дома в Италии им доверят развозить газеты, журналы и молоко. Правда, в России за руль электрокаров все же пришлось сесть водителям - таможня и сотрудники ГИБДД отнеслись к новинкам очень настороженно. К тому же, покорить российские дороги европейскому оборудованию оказалось не под силу.

Бэппе Тенти, руководитель трансконтинентального автопробега: "Главное новшество - это даже не сам автомобиль, электромобили придумали довольно давно, а то оборудование, которое установлено сверху. Оно может само ориентироваться и передвигаться по дорожной разметке. Правда, в России это не так удобно, как в Европе, потому что разметка есть не везде. И оно может даже чувствовать тепло человека, переходящего дорогу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх