ГТРК Воронеж

​Автопробег по местам боевой славы совершили воронежские педагоги

18.09.2015

10:45

Молодые воронежские педагоги массово пропустили уроки! Но с благой целью: чтобы отдать дань памяти советским бойцам, погибшим в годы Великой Отечественной. Полторы сотни молодых учителей совершили автопробег по населённым пунктам Воинской Доблести. Такую масштабную акцию в честь юбилея Победы профсоюз педагогов области проводит впервые.

За два дня объехали весь регион. По пути к колонне присоединялись преподаватели местных школ, техникумов и детских центров. В итоге кортеж получился довольно внушительный: почти сорок машин. В Верхнем Мамоне их встретили торжественно, рассказали гостям о тяжёлых боях в ходе освободительной операции Малый Сатурн. Без учителей школы области не остались, участников пробега на два дня их согласились подменить коллеги.

Евгения Чекалина, преподаватель Детской школы искусств: «Проехали около 800 километров, очень мне понравилось, очень рада, что мне удалось поучаствовать в автопробеге, посвящённом 70-летию Победы».

Евгения Попова, заместитель председателя комитета областного профсоюза работников народного образования: «И учителя более опытные, они говорят: «Мы готовы вас заменить на эти дни, но вы должны там побывать!» И главное в любой среде – это наставничество, передача опыта и умение понять и разделить общее дело, это очень важно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх