ГТРК Воронеж

​Автопробег по местам боевой славы совершили воронежские педагоги

18.09.2015

10:45

Молодые воронежские педагоги массово пропустили уроки! Но с благой целью: чтобы отдать дань памяти советским бойцам, погибшим в годы Великой Отечественной. Полторы сотни молодых учителей совершили автопробег по населённым пунктам Воинской Доблести. Такую масштабную акцию в честь юбилея Победы профсоюз педагогов области проводит впервые.

За два дня объехали весь регион. По пути к колонне присоединялись преподаватели местных школ, техникумов и детских центров. В итоге кортеж получился довольно внушительный: почти сорок машин. В Верхнем Мамоне их встретили торжественно, рассказали гостям о тяжёлых боях в ходе освободительной операции Малый Сатурн. Без учителей школы области не остались, участников пробега на два дня их согласились подменить коллеги.

Евгения Чекалина, преподаватель Детской школы искусств: «Проехали около 800 километров, очень мне понравилось, очень рада, что мне удалось поучаствовать в автопробеге, посвящённом 70-летию Победы».

Евгения Попова, заместитель председателя комитета областного профсоюза работников народного образования: «И учителя более опытные, они говорят: «Мы готовы вас заменить на эти дни, но вы должны там побывать!» И главное в любой среде – это наставничество, передача опыта и умение понять и разделить общее дело, это очень важно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх