ГТРК Воронеж

Автопробег в Воронеже из-за массовости разорвался на части, но состоялся

09.05.2018

18:45

Автопробег в Воронеже из-за массовости разорвался на части, но состоялся

В массовом заезде в честь Дня Победы приняло участие около 200 автомобилистов.

В Воронеже состоялся автопробег, посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Собравшись в Коминтерновском районе участники флешмоба колонной двинулись по городу, ориентируясь на памятники и мемориалы в честь воинов, защищавших Воронеж от фашистов.

Изначально маршрут был задуман такой: Московский пр-т – пл. Застава – Плехановская ул. – Кольцовская ул. – 20 лет Октября ул. – ВОГРЭС – Ленинский пр-т – Остужева ул. – Северный мост – 45-стрелковой дивизии ул – Шишкова ул. – выезд на Московский проспект – ТРЦ «МП».

По словам участников пробега, колонна разорвалась практически сразу, так как многие водители не решились проезжать на красный цвет в тех местах, где камеры фиксируют это нарушение.

В некоторых местах активисты самостоятельно пытались регулировать движение транспорта, но это не всегда получалось сделать корректно для всех участников движения. При этом абсолютное большинство тех, кому приходилось задержаться из-за встречи с колонной, приветствовали автопробег сигналами, размахивали руками и флагами, показывали прочие одобрительные знаки.

Возможно, остановки у мемориалов, где автомобилисты отдавали дань подвигу предков, тоже создавали неудобные для проезда ситуации, но эти моменты проезжающие мимо водители принимали понимающе.

Всего в пробеге поучаствовало около 200 автомобилей. Многие из них были не просто украшены к празднику, но и представляли из себя настоящие инсталляции.

Напомним, в прошлом году подобная акция была вовсе запрещена ГИБДД.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх