ГТРК Воронеж

Автор памятника Белому Биму решит судьбу военных мемориалов в Воронежской области

04.07.2018

08:55

Автор памятника Белому Биму решит судьбу военных мемориалов в Воронежской области

Иван Дикунов определит, какие разрушенные объекты можно восстановить.

Известный воронежский скульптор Иван Дикунов решит судьбу памятников участникам Великой Отечественной войны, установленных в Воронежской области. Мемориалы детально обследуют, чтобы определить, какие из них могут быть восстановлены, а какие нет. Такое решение приняли на встрече врио губернатора области Александра Гусева и скульптора Ивана Дикунова во вторник, 3 июля.

По словам главы региона, восстановление военных мемориалов – важная работа, связанная с патриотическим воспитанием подрастающего поколения.

Содействие в проведении экспертизы памятников окажет вся семья воронежских скульпторов. Иван, Максим и Алексей Дикуновы, а также Эльза Пак выступят в качестве экспертов в своём направлении.

Иван Дикунов – воронежский художник-скульптор, член Союза художников России. Он вместе со своей супругой Эльзой Пак создал ряд скульптур, без которых уже сложно представить Воронеж. Они являются авторами памятников Белому Биму Черное Ухо, Александру Пушкину, Андрею Платонову, Котёнку с улицы Лизюкова.

Сын воронежских скульпторов Максим Дикунов – создатель памятника Высоцкому и скульптуры коню Ярыжу.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх