ГТРК Воронеж

Автор памятника князю Владимиру создаст для Воронежа 4-метровую скульптуру святого

18.04.2018

17:30

Автор памятника князю Владимиру создаст для Воронежа 4-метровую скульптуру святого

Монумент Иоанну Кронштадтскому появится на улице Маршала Жукова.

Одинаковые памятники святому Иоанну Кронштадтскому появятся в трёх странах – России, США и Германии. Сначала бронзовую скульптуру установят в России – в парковой зоне храма Ксении Петербургской, расположенного на улице Маршала Жукова в Воронеже. Впоследствии копии памятника появятся в США и Германии, сообщил «Коммерсант-Черноземье» во вторник, 17 апреля.

Сейчас по поводу установки памятника ведутся переговоры, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Воронежской епархии. Известно, что высота скульптуры составит около 4 м, не считая пьедестала, пишет издание со ссылкой на автора идеи, мецената Петра Вьюнова. Её планируют установить по окончании реставрационных работ храма Ксении Петербургской и колокольни – осенью 2018 года.

Автором скульптуры станет Салават Щербаков, создавший 16-метровый монумент князю Владимиру на Боровицкой площади и монумент конструктору Михаилу Калашникову высотой 7,5 м в Оружейном переулке. В создании памятника для Воронежа задействуют и столичную творческую мастерскую имени Клыкова.

Стоимость изготовления памятника на начальном этапе – 10 млн рублей. Реализация всего проекта оценивается в 1 млн долларов, поскольку в Воронеже он будет первым, а в последствии его копии появятся на территории Свято-Троицкого монастыря Русской православной церкви в Джорданвилле штата Нью-Йорк и в немецком Гамбурге у храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Цель проекта – объединить православные общины в этих трёх странах.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх