ГТРК Воронеж

Автор памятника князю Владимиру создаст для Воронежа 4-метровую скульптуру святого

18.04.2018

17:30

Автор памятника князю Владимиру создаст для Воронежа 4-метровую скульптуру святого

Монумент Иоанну Кронштадтскому появится на улице Маршала Жукова.

Одинаковые памятники святому Иоанну Кронштадтскому появятся в трёх странах – России, США и Германии. Сначала бронзовую скульптуру установят в России – в парковой зоне храма Ксении Петербургской, расположенного на улице Маршала Жукова в Воронеже. Впоследствии копии памятника появятся в США и Германии, сообщил «Коммерсант-Черноземье» во вторник, 17 апреля.

Сейчас по поводу установки памятника ведутся переговоры, уточнили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе Воронежской епархии. Известно, что высота скульптуры составит около 4 м, не считая пьедестала, пишет издание со ссылкой на автора идеи, мецената Петра Вьюнова. Её планируют установить по окончании реставрационных работ храма Ксении Петербургской и колокольни – осенью 2018 года.

Автором скульптуры станет Салават Щербаков, создавший 16-метровый монумент князю Владимиру на Боровицкой площади и монумент конструктору Михаилу Калашникову высотой 7,5 м в Оружейном переулке. В создании памятника для Воронежа задействуют и столичную творческую мастерскую имени Клыкова.

Стоимость изготовления памятника на начальном этапе – 10 млн рублей. Реализация всего проекта оценивается в 1 млн долларов, поскольку в Воронеже он будет первым, а в последствии его копии появятся на территории Свято-Троицкого монастыря Русской православной церкви в Джорданвилле штата Нью-Йорк и в немецком Гамбурге у храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского. Цель проекта – объединить православные общины в этих трёх странах.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх