ГТРК Воронеж

Автор видео о крысах в воронежском De Bassus: «На суде я докажу свою правоту»

04.07.2017

15:50

Александр Петров будет настаивать на прохождении представителями ресторана детектора лжи.

Воронежец Александр Петров, снявший на видео грязь в ресторане De Bassus, намерен доказать в суде свою правоту. Бывший шеф-повар будет настаивать на том, чтобы представители заведения прошли проверку на полиграфе. Об этом Александр Петров заявил в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» во вторник, 4 июля.

Представители ресторана готовят иск о защите чести и достоинства заведения.

– Им на суде придется доказывать свою ложь, и там я докажу свою правоту. Буду настаивать на полиграфе, который они не пройдут. Также подкину масла в огонь: буду задавать вопросы, которые заставят их раскрыть куда больше тайн, – рассказал Александр Петров.

Также бывший шеф-повар De Bassus показал корреспонденту «Вести-Воронеж» скриншоты переписки с управляющей рестораном Ольгой Котляр в соцсети «ВКонтакте» и по смс. Сообщения подтверждают, что Петров работал в ресторане шеф-поваром с июня по август 2016 года, а после увольнения просил рассчитать его. Угроз, о которых ранее сообщала управляющая, в сообщениях не было.

– Впервые я работал в De Bassus в октябре 2015 года – январе 2016 года. Тогда Котляр была администратором ресторана, а я поваром. Мы с ней были в хороших отношениях. Вернулся я туда в июне 2016 года, потому что Ольга не справлялась с кухней. Я вызвался помочь, а она, со своей стороны, пообещала навести порядок, который требовал я: выплатить все задолженности по зарплате, заменить аварийную технику. Ни одна из просьб не была выполнена, – добавил Петров.

По словам бывшего шеф-повара, последней каплей стала недостача по продуктам в 395 тысяч рублей. При увольнении его и двух поваров не рассчитали.

– Я пытался договориться с руководством заведения о выдаче зарплаты, но получал отказы. Когда я приходил туда, меня не пускала охрана, а управляющая ресторана отказывалась выходить ко мне на встречу. У ресторана была недостача по продуктам. Возможно, за наш счет часть недостачи и перекрыли, – пояснил воронежец.

После Александр Петров и направил жалобы о нарушениях в ресторане в соответствующие инстанции.

Также в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» экс-шеф-повар предоставил видео, на котором повара ловят крысу на кухне De Bassus.

Напомним, ролик «Позор общепита» появился на видеохостинге YouTube в среду, 28 июня, но был снят еще осенью 2016 года. Александр Петров снял на видео грязь на кухне ресторана De Bassus на улице Плехановская. На кадры попали оголенные провода, старая техника, стоящие на полу продукты, а также гроб из фольги, сделанный для дохлой крысы.

Позже руководство De Bassus прокомментировало видео. По словам управляющей Ольги Котляр, «данный ролик – монтаж чистой воды», а автор видео не работал в ресторане. Как ранее рассказала Котляр, «воронежец приходил устраиваться на работу, но украл мясо».

– Большего бреда мне встречать не приходилось. Я честный человек и живу на свой законный заработок, ­– резюмировал Александр Петров.

«Вести-Воронеж» следит за развитием событий.

По теме: Тараканы и гроб для крысы. Шеф-повар снял на видео грязь в воронежском ресторане

Руководство De Bassus в Воронеже подаст в суд на автора видео о крысах в ресторане


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх