ГТРК Воронеж

Авторов лучших инновационных идей наградили в Воронеже

31.08.2012

11:30

Авторов лучших инновационных идей наградили в Воронеже

Сделать так, чтобы рекламе верили, как самим себе, смогли воронежские изобретатели. И победили в этом конкурсе идей. Проектировщик мостов Алексей Манаенков и его друзья предложили использовать шпионские технологии. По задумке новаторов рекламные баннеры размещаются за специальным зеркалом. Особенность в том, что картинки и слоганы могут то появляться, то исчезать.

Алексей Манаенков, соавтор идеи: "Издалека это смотрится, как обычная световая реклама, но при приближении она сменяется на зеркало. То есть, срабатывает датчик движения. Как известно, человек подходит к зеркалу, чтобы увидеть свое отражение, и он доверяет тому, что видит. И тут получается он будет доверять, тоже самое будет работать с рекламой".

Запустить в небо летающие объекты с рекламой и привлечь туристов, расставив в разных уголках города памятники котенку с улицы Лизюкова. Это тоже идеи-победители. В агентстве говорят, выбрали самые проработанные и оправданные. Отмечают, с каждым конкурсом предлагают все больше ноу-хау.

Часть уже реализуются. Так в городе появятся инновационные площадки для дворовой гимнастики. Другой полезный для здоровья проект - прибор, повышающий стрессоустойчивость офисных работников. Секрет в обычном кислороде - его автору, как и другим, помогут воплотить задумку в жизнь.

Алексей Антиликаторов, заместитель директора Агентства по инновациям и развитию Воронежской области: "Реально на практике мы будем способствовать, чтобы автор разрабатывал презентационный пакет, так как это является немаловажным пунктом в поиске инвестора. Кроме того, будем способствовать самому поиску инвесторов. В дальнейшем рекомендовать авторов лучших идей либо проектов на предоставление господдержки".

Теперь изобретательность воронежцев используют во дворах и на улицах. В эту субботу - в первый день осени - Агентство по инновациям и развитию даст старт новому конкурсу идей. Проявить фантазию предложат в благоустройстве города и образовании.

Евгения Соседко, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх