ГТРК Воронеж

Авторские куклы воронежцы могут увидеть на выставке "Ёлка Желаний"

30.11.2012

18:15

Авторские куклы воронежцы могут увидеть на выставке "Ёлка Желаний"

Надоела слякоть, надоел дождь. Пожалуйста, откройте форточку. Форточка в мир, а там все пушистое от снега. Как мечты о зиме и новом годе. Ольга Гурьева работает теперь в новой технике живопись по керамике и выражает так свои желания.

Ольга Гурьева, художник: "Просто зима, каменная сцена, каждый сам себе актер. Просто сюжет".

Эту новогоднюю выставку всегда ждут. На ней бывает много сюрпризов. Главные герои здесь - авторские куклы. Под праздник все иное, даже гаишики, ну такие добрые! А может быть, праздник ни при чем, просто автор никогда за рулем не ездила.

Мария Андрианова, мастер кукол: "У меня не было неприятного опыта общения с гаишниками, поэтому они у меня такие веселые".

В этот раз авторов очень много, 17. И не только воронежцы. Есть мастера из Москвы и Ельца. Многие в этом году освоили новые для себя техники изготовления кукол и даже стихами заговорили.

Виолетта Автономова, мастер кукол: "Я поменяла свой стиль и выставила только текстиль. Работы выполнены в стиле текстильных кукол".

Авторам дали задание: изобразить елку своих желаний. И выставку так назвали. И каких только красавиц здесь нет: и лесные пушистые, и, наоборот, мягкие, как снежные сугробы, и как теплый, уютный, домашний абажур. Есть и крошечные зимние пейзажи известного воронежского кукольника Александра Ечеина. И даже музыка звучит с картины Натальи Стриж. Можно пофантазировать на тему вьюги.

Наталья Стриж, художник: "То ли девушка играет, и линии изображают ноты, протяжные, если присмотреться, можно предположить, что она играет, а может и не играет, может музыка идет по проводам. А мы ее слушаем в ночи".

Сказочные творенья представлены на сей раз в разных техниках: акварель, витраж, кружево, папье-маше. Есть и экзотические названия - фимо, паперклей, шамот. А общее впечатление- это просто праздник какой-то!

Таня Акиньшина, посетитель выставки: "Когда входишь сюда, сразу хочется нового года".

Словом, пусть синоптики мудрят над прогнозами, у нас в отдельно взятом совершенно бесснежном Воронеже уже на зиму настроились".

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх