Автошколы Воронежа: произвол властей или единоборство конкурентов?
ГТРК Воронеж

Автошколы Воронежа: произвол властей или единоборство конкурентов?

11.07.2011

10:41

Автошколы Воронежа: произвол властей или единоборство конкурентов?

Где столбы под освещение поставить, а где новые отбойники - проектов каждый день все больше. Совершенству автодрома, считает Юрий Гаранин, предела не существует. Директор одной из городских автошкол из-за проблем с площадкой для практического обучения не раз был вынужден приостанавливать свой бизнес.

Юрий Гаранин, директор Воронежской автошколы: "Со мной договор расторгли, я через пару дней пошел заключил договор с другим автодромом, это было семилукский автодром, потом мне говорят нельзя заключать его нам, потому что не соответствует, нам позвонили с управления образования".

И таких обиженных образовательной инспекцией оказалось не мало. В интернете появилось письмо с мольбой о помощи. Правда, анонимное. Внизу вместо подписи просто руководители и преподаватели семи воронежских автошкол. В обращении жалобы на постоянные проверки, периодическое приостановление лицензии.

Инспекция по образованию только автошколы и проверяет, как будто в области нет обычных школ. Вы посчитайте, сколько раз в году проверялись автошколы и сколько другие организации

В регионе больше двухсот школ занимается подготовкой водителей. Рынок, признают сами участники, перенасыщен, а следовательно и конкуренция велика. На следующий день после выхода петиции в свет отдел образования перечитал ее вдоль и поперек. Говорят - обидно, досадно, но не ладно. Больше трех лет существования инспекции - ни одной жалобы, и тут такое. О бесконечных проверках автошкол, уверяют, и речи быть не может. Работы хватает и без них.

Сергей Чуев, заместитель руководителя инспекции по контролю и надзору в сфере образования Воронежской области: "Из 323 проверок которые у нас запланированы в 2011 только пять автошкол которые обозначены в этом плане. Кроме некого изумления и огорчения данная статья вот никаких чувств не вызвала".

В инспекции заверяют, для авторов жалобного письма двери всегда открыты. Говорят, если нарушения были, просят привести факты. Иначе отвечать уже за клевету придется по-другому. Сейчас чиновники не исключают возможности обращения в суд, осталось только найти, с кем судиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх