ГТРК Воронеж

Автостоянка стала яблоком раздора

29.03.2006

10:34

Автостоянка стала яблоком раздора

Автостоянка на улице Героев-Cибиряков Воронежа стала яблоком раздора. Одним жильцам она мешает жить, другие, напротив, находят здесь массу плюсов. Но, как выяснилось, главная проблема упирается в вопрос собственности.

Стоянка не работает почти 2 месяца. Камнем преткновения стали торги, которые были заявлены между Галиной Асафовой и Валерием Чушкиным, однако, на конкурс Чушкин не явился. Асафова выиграла, заплатив 3 миллиона в бюджет, но затем притязания на стоянку со стороны конкурента возобновились.

Галина Асафова, владелица автостоянки: "Лично мне господин Чушкин угрожал прокуратурой, угрожал народными волнениями, также жалобами в разные инстанции, если я не возьму его в долю. Сейчас это превратилось в реальность - я это поняла. Меня довели до того этими гонениями, что я легла в больницу".

Тем временем жители окрестных домов устроили сход, на котором выразили возмущение по поводу того, что владелица не организовала для них общественные слушания. Затем посыпались жалобы в разные инстанции.

Виктор Бережной: "Упрекалась Галина Леонидовна в том, что она не провела общественных слушаний об организации стоянки, но согласно пункта 5-го "Положения об участии в обсуждении", утвержденного постановлением воронежской городской Думы от 17.03.2003 года. Временная автостоянка к перечню объектов, не относится, по которым должны проводиться общественные слушания".

А по словам автолюбителей в организации этой стоянки масса плюсов. Ближайшая площадка находится за несколько километров. Туда еще и не попадешь, количество мест под парковку ограничено.

Михаил Свиридов, автолюбитель: "Ставишь во дворе - соседи шумят, детишкам гулять плохо, шумишь, сигнализация срабатывает. Очень плохо. А сейчас вынесли сюда стоянку, стало намного лучше".

Виктор Сушков, автолюбитель: "За автостоянку мы готовы бороться, готовы выйти на митинг. Нас порядка где-то человек 500 будет".

Галине Асафовой помимо трех миллионов в казну за право аренды ежемесячно предстоит вносить немалую арендную плату за землю. Завершить работы в связи с возникшим конфликтом пока не получается, а деньги платить надо. В дальнейшем владелица автостоянки сдаваться не собирается, в случае необходимости, намерена добиваться справедливости и через суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх