ГТРК Воронеж

Автостоянку снесли в Воронеже

20.10.2006

15:18

Автостоянку снесли в Воронеже

На одну незаконную автомобильную стоянку в Воронеже стало меньше. Это первый подобный случай в Воронеже. Самовольно возведенные постройки снесли на пересечении Южно-Моравской и проспекта Патриотов. В результате освободилось около 3-х тысяч квадратных метров земли. Главная причина сноса - несоблюдение абсолютно всех строительных норм и правил безопасности. В пятнадцати метрах от забора стоянки проходили железнодорожные пути. Хотя так называемая зона "отчуждения" должна быть не меньше 50 метров. Арбитражный суд вынес решение о прекращении работы этой стоянки в январе 2005-го. Но вердикт обжаловали, дело затянулось еще на полтора года. На сегодняшний день все допустимые сроки прошли, и судебный пристав дал разрешение на снос.

Ярослав Казьмин, ведущий специалист административно-правового управления: "В случае не исполнения решения в указанный срок, администрация города Воронежа в праве снести самовольные постройки собственными силами за счет ответчика со взысканием с него необходимых расходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх