ГТРК Воронеж

Автостоянку снесли в Воронеже

20.10.2006

15:18

Автостоянку снесли в Воронеже

На одну незаконную автомобильную стоянку в Воронеже стало меньше. Это первый подобный случай в Воронеже. Самовольно возведенные постройки снесли на пересечении Южно-Моравской и проспекта Патриотов. В результате освободилось около 3-х тысяч квадратных метров земли. Главная причина сноса - несоблюдение абсолютно всех строительных норм и правил безопасности. В пятнадцати метрах от забора стоянки проходили железнодорожные пути. Хотя так называемая зона "отчуждения" должна быть не меньше 50 метров. Арбитражный суд вынес решение о прекращении работы этой стоянки в январе 2005-го. Но вердикт обжаловали, дело затянулось еще на полтора года. На сегодняшний день все допустимые сроки прошли, и судебный пристав дал разрешение на снос.

Ярослав Казьмин, ведущий специалист административно-правового управления: "В случае не исполнения решения в указанный срок, администрация города Воронежа в праве снести самовольные постройки собственными силами за счет ответчика со взысканием с него необходимых расходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх