ГТРК Воронеж

Автостоянку снесли в Воронеже

20.10.2006

15:18

Автостоянку снесли в Воронеже

На одну незаконную автомобильную стоянку в Воронеже стало меньше. Это первый подобный случай в Воронеже. Самовольно возведенные постройки снесли на пересечении Южно-Моравской и проспекта Патриотов. В результате освободилось около 3-х тысяч квадратных метров земли. Главная причина сноса - несоблюдение абсолютно всех строительных норм и правил безопасности. В пятнадцати метрах от забора стоянки проходили железнодорожные пути. Хотя так называемая зона "отчуждения" должна быть не меньше 50 метров. Арбитражный суд вынес решение о прекращении работы этой стоянки в январе 2005-го. Но вердикт обжаловали, дело затянулось еще на полтора года. На сегодняшний день все допустимые сроки прошли, и судебный пристав дал разрешение на снос.

Ярослав Казьмин, ведущий специалист административно-правового управления: "В случае не исполнения решения в указанный срок, администрация города Воронежа в праве снести самовольные постройки собственными силами за счет ответчика со взысканием с него необходимых расходов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх