ГТРК Воронеж

Автострада "Павловск - Белгород" до сих пор перекрыта

17.10.2006

15:53

Автострада "Павловск - Белгород" до сих пор перекрыта

В селе Белогорье Подгоренского района люди собираются жить на дороге. Как уже сообщалось, на автостраду "Павловск - Белгород" они вышли еще на прошлой неделе и перекрыли движение. Чтобы мимо их домов не проезжал грузовой транспорт. Для решения вопроса на место выехала специальная комиссия управления автодорог Воронежской области.

Шлагбаумы на въездах в село Белогорье опустились в два часа дня. Пробка росла с каждой минутой. Охранники вначале всё же пропускали легковые и специальные машины, но затем обиженные водители транзитных грузовиков перекрыли дорогу наглухо - мол, никому так никому! Хотя непредвиденная задержка в пути в их планы явно не входила.

Магомед Ибрагимов, водитель: "Потому что это бардак, бесхозяйственность вышестоящих начальников! И вы сейчас хотите на нас все эти вопросы решать. Утром пускают, вечером не пускают, что это такое? Это что - республика ШКИД, что ли?!".

Президент мятежной республики, он же глава Белогорьевского поселения, терпеливо объяснял, что в соответствии с Законом о местном самоуправлении он всего лишь выполняет постановление законодателей и волю своих избирателей.

Александр Филимонов, глава Белогорьевского сельского поселения: "20 сентября этого года депутаты приняли решение закрыть объездную дорогу. Направили предварительно решение в администрацию области, в ГУ автодорог, прокурору района, начальнику ГАИ области".

Весь сыр-бор разгорелся из-за затянувшегося ремонта моста на магистрали "Павловск-Белгород". Строители начали его прошлой весной и обещали закончить за сезон. Но в декабре свернули работы и с тех пор на объекте не показывались. Второй год весь поток транспорта идёт в объезд по узким извилистым улицам Белогорья. На стенах некоторых домов появились трещины, разрушается дорожное полотно. Достается и пешеходам.

Татьяна Шиянова, жительница с. Белогорье: "А детишки так ходят. Иногда попадают между этими, между встречными машинами. Узко, а тут дорожки-то нет тротуарной. Ни с этой стороны, ни с той стороны".

Провести ещё одну зиму в страхе за своих детей и свои дома белогорьевцы не хотят. Основной поток жалоб и обращений они направили в администрацию области, поскольку финансирование и руководство реконструкцией моста производилось из Воронежа. Но, видя, что "незавершёнка" так и стоит нетронутой, пошли на крайние меры и перекрыли трассу.

Александр Филимонов, глава Белогорьевского сельского поселения: "Потому что идут машины с невероятно опасным грузом: и жидкий азот, и жидкий аммиак, и бензин, солярка. Всё это может или могло бы привести к непоправимым последствиям".

Анатолий Соснов, водитель: "Нам рассказывают, почему перекрыли. Мы не против этого дела, но это надо делать цивилизованно, не так".

Заметив, что многие водители, рискуя собой и техникой, направились в крутой овраг под злополучным мостом, белогорьевцы открыли движение через своё село. Но уже в ближайшие дни собираются установить у шлагбаумов будки для охраны и организовать круглосуточное дежурство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх