ГТРК Воронеж

Азербайджанская община отмечает Новый год

23.03.2007

11:37

Азербайджанская община отмечает Новый год

"Новруз байрам" имеет древнюю историю и массу разнообразных традиций. Один из главных героев праздника, - маленький мальчик, символизирующий Новый год и развлекающий гостей забавными шутками. Начинаются торжества с разведения священного огня, символизирующего окончание зимы и приход весны. На столе непременно должны находиться семь блюд, названия которых начинаются на букву "с". Главное из них - "семяни" - проросшая зелень пшеницы - символ праздника. В этот день прощаются все обиды.

Ильгам Кязимов, председатель региональной организации азербайджанцев "Единение-Бирлик": "Самое важное в этот день все примириваются. Самые даже злостные враги в этот день ставят точку и дружат, т.к. этот праздник призывает к дружбе, единению, согласию, миру".

На праздник были приглашены представители всех диаспор проживающих в регионе. По мнению организаторов, яркий и весёлый Новруз-Байрам, замечательная возможность познакомить представителей других национальностей с самобытной историей и культурой азербайджанского народа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх