ГТРК Воронеж

Азербайджанский ансамбль выступил в воронежской филармонии

01.06.2006

10:02

Азербайджанский ансамбль выступил в воронежской филармонии

Восточные мотивы на сцене воронежской филармонии. 2006 - объявлен Годом России в Азербайджанской республике. В Воронеже проходит благотворительный концерт с участием коллектива "Воронежские девчата" и ансамбля "Шахрияр", который существует уже 17 лет. Исполнители играют на ударных, гитаре, кларнете и турецкой зарбе. На территории Воронежской области проживает свыше 45 тысяч граждан Азербайджана. Весь последний месяц в Воронеже проходил конкурс сочинений на тему "Дружбы народов". Были оглашены его итоги.

Балоглан Ашрафов, народный артист Азербайджана, заслуженный деятель искусств Азербайджанской республики: "Азербайджанскую музыку все любят, и где бы мы ни были, куда бы ни ехали с гастролями, везде концерт превращается в настоящий праздник. Азербайджанская музыка - это часть нашей культуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх