ГТРК Воронеж

Ажиотаж вокруг климатической техники создан искусственно

12.08.2010

10:40

Ажиотаж вокруг климатической техники создан искусственно

Прохлада в дефиците. Ажиотаж вокруг климатической техники создан искусственно - считают в Федеральной антимонопольной службе. Российский институт потребительского исследования выяснил, что активный спрос на кондиционеры, вентиляторы и сплит-системы спровоцировал рост цен. Если зимой кондиционеры стоили 10-15.000, то сейчас - 30-35.000 рублей. Запись на установку сплит-систем - лишь с сентября и тоже по завышенным ценам. Вентиляторы же пропали из торговых точек совсем. Такая ситуация во многих регионах Центральной России. Но если в Москве антимонопольная служба проводит проверки, то в Воронеже такой контроль отсутствует. Как пояснили в ведомстве, для этого необходимы обращения от населения. За почти 2 жарких месяца ни одного заявления в воронежское управление ФАС не поступало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх