ГТРК Воронеж

Бабье лето вернётся в Воронеж в октябре

17.09.2013

18:00

Бабье лето вернётся в Воронеж в октябре

В 10 числах целую неделю будет ясная и тёплая погода, обещают синоптики. Хотя повысится температура на улице уже на этой недели - по прогнозам, до пятницы будет не ниже 20 градусов. А вот в День города в регион вернётся дождливый циклон с грозами и холодными ветрами. Продлится мокрая погода до начала октября. Середина осени будет золотой - в лесах начнётся листопад, а некоторые растения даже могут снова зацвести.

Вячеслав Морозов, главный синоптик Воронежского гидрометцентра: "Календарное бабье лето у нас наступает с 28 августа по 21 сентября, но метеорологическое бабье лето, как видите, не получилось. Дождливая погода, не жарко, ветрено. То есть, по приметам, если такое дождливое бабье лето у нас получилось по календарю, то, значит, будет сухая дальнейшая осень, также, если такое же бабье лето дождливое, то будет теплая зима".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх