ГТРК Воронеж

Бабье лето вернётся в Воронеж в октябре

17.09.2013

18:00

Бабье лето вернётся в Воронеж в октябре

В 10 числах целую неделю будет ясная и тёплая погода, обещают синоптики. Хотя повысится температура на улице уже на этой недели - по прогнозам, до пятницы будет не ниже 20 градусов. А вот в День города в регион вернётся дождливый циклон с грозами и холодными ветрами. Продлится мокрая погода до начала октября. Середина осени будет золотой - в лесах начнётся листопад, а некоторые растения даже могут снова зацвести.

Вячеслав Морозов, главный синоптик Воронежского гидрометцентра: "Календарное бабье лето у нас наступает с 28 августа по 21 сентября, но метеорологическое бабье лето, как видите, не получилось. Дождливая погода, не жарко, ветрено. То есть, по приметам, если такое дождливое бабье лето у нас получилось по календарю, то, значит, будет сухая дальнейшая осень, также, если такое же бабье лето дождливое, то будет теплая зима".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх