ГТРК Воронеж

Бабий бунт переместился в Дивногорье

10.07.2012

10:21

Бабий бунт переместился в Дивногорье

До выхода на сцену осталось пять минут. Вместо привычной гримерки - музейный деревенский дом на стилизованном украинском подворье. Именно оно и стало декорацией для спектакля. Артистки воронежского театра оперы и балета поправляют макияж. Главное, говорят они, чтобы ветер не помешал - звук от него "плавает" даже с микрофоном.

Ирина Когтева, солистка хора: "Зрители очень близко сидят, поэтому дискомфорт все-равно есть. мы привыкли в оперном театре там все-таки на расстоянии, там более спокойно себя чувствуешь,.а тут, ну необычно".

Сюжет постановки понятен и прост. Казачий хутор потряс настоящий бабий бунт. Уйдя из семей, жены решили проучить мужей за пьянство. Возглавила бунт Настя. Исполнительница главной роли Людмила Солод говорит - этот персонаж ей очень близок.

Людмила Солод, исполнительница роли Насти: "Может быть задорной, активной - активистка, комсомолка - это вот где-то, наверное, мой персонаж вот в этом. И в том, что я уже много говорила. Что настя не просто феминистка . не просто женщина. Которая подталкивает баб на бунт. А это глубоко любящий человек, этого несчастного Николку она действительно любит. И поэтому она - обычная влюбленная девчонка, вот в этом я тоже с ней похожа".

Премьера "Бабьего бунта" прошла в Воронеже еще в мае с большим успехом. Однако, на подмостках под открытым небом, да еще практически на берегу Дона - по признанию режиссера, она кажется еще грандиозней.

Игорь Третьяков, режиссер-постановщик спектакля г. Волгоград: "Я сейчас в таком состоянии. И я сегодня вижу, что сегодня праздник искусства, праздник театра. И я ошеломлен".

Совместный проект музея-заповедника и воронежского театра оперы и балета "Ночь в Дивногорье" за пять лет стал популярным далеко за пределами области.

Марина Лылова, директор музея-заповедника Дивногорье: "География расширилась. Вы знаете. Люди звонят и подгадывают отпуска. Начиная с февраля-марта звонят москвичи и спращивают. Когда у нас будет ночь. С тем, чтобы скорректировать отдых и приехать на эту ночь" .

После финальной сцены спектакля - шквал оваций. Артистам пришлось исполнить песню "на бис".

Ольга Сенчихина, зритель: "Я из воронежа, приехали с детьми и подружкой из курской области. Долго ждали, давно собирались, заранее покупали билеты. под очень глубоким впечатлением, очень все понравилось".

Юлия Ульянова, зритель: "Шикарно. Очень необычная атмосфера. Конечно, условия странные, но это даже хорошо, интересно".

Следующая ночь в Дивногорье обещает новые открытия. Кстати, руководство музея планирует чередовать форматы. В планах - концерты симфонической музыки, джаза и новые спектакли.

С.Вихарева, С.Мосуров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх