ГТРК Воронеж

Балерину с мировым именем пригласил на приём губернатор Алексей Гордеев

21.02.2012

11:15

Балерину с мировым именем пригласил на приём губернатор Алексей Гордеев

Балерину с мировым именем Ульяну Лопаткину в преддверии большого концерта пригласил на приём губернатор Алексей Гордеев. Воронежские театралы увидели "Шедевры мировой хореографии" - сцены из спектаклей, поставленных такими известными хореографами и балетмейстерами, как Мариус Петипа, Джордж Баланчин, Василий Вайнонен, Юрий Григорович. Прима Мариинского театра, обладательница множества престижных наград и титулов Ульяна Лопаткина представила зрителям фрагменты из балетов "Лебединое озеро", "Щелкунчик" и "Спящая красавица". Она рассказала губернатору, что побывала в Воронежском хореографическом училище, где дала мастер-класс для воспитанников разного возраста. Гостья высоко оценила работу преподавателей и профессиональную выучку студентов. Однако, отметила, что для дальнейшего развития балета необходима поддержка на региональном уровне. Алексей Гордеев пообещал содействие.

Ульяна Лопаткина, народная артистка России, ведущая балерина Мариинского театра: "Необходима помощь в закупке балетных туфель для учеников, и в первую очередь качество балетного пола, пола в залах, и специального профессионального настила - линолеума. То, что, наверное, поможет увеличить приток и детей, и само качество обучения вырастет во много раз. Потому что именно от этих двух факторов в первую очередь зависит качество танца".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх