ГТРК Воронеж

Балетная труппа Воронежского театра оперы и балета отправляется на гастроли

28.06.2017

17:35

Впервые воронежский театр примет участие в 17 «Летних балетных сезонах».

Балетная труппа Воронежского театра оперы и балета завтра уезжает в Москву. Там танцовщики примут участие в 17 «Летних балетных сезонах» на сцене Российского академического Молодёжного театра.

За прошлые годы проект приобрёл немало поклонников среди московских театралов и гостей столицы. На «Летних балетных сезонах» побывало более полумиллиона зрителей. Среди участников теперь будут и мастера из Воронежа.

«Лебединое озеро», «Жизель», «Золушка», «Анюта», «Ромео и Джульетта» – всего семь спектаклей увидит московский зритель, 12 представлений дадут наши артисты. Такие масштабные гастроли у нашего театра за много лет пройдут впервые.

Александр Литягин, главный балетмейстер Воронежского театра оперы и балета, заслуженный артист Воронежской области:

«За последние 30 лет Воронежский театр впервые едет на такой престижный фестиваль – «Летние балетные сезоны». Наш театр открывает фестиваль, массой балетных названий. Едут три огромные машины, фуры. Огромная работа у технической службы. Надо всё пересчитывать, чтобы ни одна даже незначительная деталь головного убора, пара обуви не забылась. Огромная работа».

Смотрите также:

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

Звезда Мариинского театра провела мастер-класс в Воронеже



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх