ГТРК Воронеж

Балетная труппа Воронежского театра оперы и балета вернулась из Соединённых Штатов и Канады

20.03.2013

16:08

Балетная труппа Воронежского театра оперы и балета вернулась из Соединённых Штатов и Канады

Они не были дома 2,5 месяца. Пару дней на отдых - и опять изнуряющие репетиции. Если на гастролях они были звездами, то здесь - послушные ученики Людмилы Масленниковой. Нынешняя поездка была непростой. Другое полушарие, разный климат, погода - от метелей до изнуряющей жары. Почувствовали и последствия известного урагана Сэнди - чуть- чуть не сорвались спектакли.

Светлана Носкова, солистка театра оперы и балета: "Не могли растаможить костюмы. Потому, что прошел в Америке ураган и службы работали в другом режиме. В Америке много знакомых, брали костюмы напрокат. Но не пали духом, не сорвали не одного спектакля".

Денис Каганер, солист театра оперы и балета: "Был буран. Приехали в гостиницу в час ночи - штат Массачусетс, эпицентр, открываем двери, никого нет. Все вещи лежат, компьютеры работают. А на следующий день в 10 часов у нас спектакль".

Переезды-перелеты, 34 города и 55 спектаклей. Все они прошли с успехом. Говорят, что зрители дарили много цветов, хотя в Америке это и не принято. Брали автографы, фотографировались с артистами, устраивали овации. И сетовали, что балерины очень худенькие. У наших ребят есть уже постоянные поклонники. Один из них смотрел все спектакли воронежских танцовщиков и прислал в подарок пуанты от Сваровски.

Юлия Непомнящая, солистка театра оперы и балета:

Он приезжает за 400 км специально посмотреть наши спектакли. Когда раскрыла коробочку, увидела прекрасные пуанты. Сваровски начал их выпускать в честь Анны Павловой, они называются ботиночки А.П."

В этот раз в Америку возили три балета: "Золушку", "Щелкунчик" и "Ромео и Джульетту". Светлану Носкову и Дениса Каганера приглашали на телекомпанию АВС, где они принимали участие в одной из программ. Встречали наши артисты на гастролях и земляков.

Александр Литягин, солист театра оперы и балета: "В канадском городе Брентон к нам подошел интересный человек с экзотической внешностью. У него была вот такая борода и он был похож на Миклухо-Маклая. Сказал, что наш спектакль ему понравился. Сказал, что его фамилия - Воронеж. Достал документы, рассказал, что его дедушка после второй мировой уехал в Канаду и взял фамилию Воронеж".

Воронежский зритель не видел танцовщиков с нового года, поэтому соскучился. Они тоже. Поэтому работают теперь с удвоенной силой.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх