ГТРК Воронеж

Балетная труппа Воронежского театра оперы и балета вернулась из Соединённых Штатов и Канады

20.03.2013

16:08

Балетная труппа Воронежского театра оперы и балета вернулась из Соединённых Штатов и Канады

Они не были дома 2,5 месяца. Пару дней на отдых - и опять изнуряющие репетиции. Если на гастролях они были звездами, то здесь - послушные ученики Людмилы Масленниковой. Нынешняя поездка была непростой. Другое полушарие, разный климат, погода - от метелей до изнуряющей жары. Почувствовали и последствия известного урагана Сэнди - чуть- чуть не сорвались спектакли.

Светлана Носкова, солистка театра оперы и балета: "Не могли растаможить костюмы. Потому, что прошел в Америке ураган и службы работали в другом режиме. В Америке много знакомых, брали костюмы напрокат. Но не пали духом, не сорвали не одного спектакля".

Денис Каганер, солист театра оперы и балета: "Был буран. Приехали в гостиницу в час ночи - штат Массачусетс, эпицентр, открываем двери, никого нет. Все вещи лежат, компьютеры работают. А на следующий день в 10 часов у нас спектакль".

Переезды-перелеты, 34 города и 55 спектаклей. Все они прошли с успехом. Говорят, что зрители дарили много цветов, хотя в Америке это и не принято. Брали автографы, фотографировались с артистами, устраивали овации. И сетовали, что балерины очень худенькие. У наших ребят есть уже постоянные поклонники. Один из них смотрел все спектакли воронежских танцовщиков и прислал в подарок пуанты от Сваровски.

Юлия Непомнящая, солистка театра оперы и балета:

Он приезжает за 400 км специально посмотреть наши спектакли. Когда раскрыла коробочку, увидела прекрасные пуанты. Сваровски начал их выпускать в честь Анны Павловой, они называются ботиночки А.П."

В этот раз в Америку возили три балета: "Золушку", "Щелкунчик" и "Ромео и Джульетту". Светлану Носкову и Дениса Каганера приглашали на телекомпанию АВС, где они принимали участие в одной из программ. Встречали наши артисты на гастролях и земляков.

Александр Литягин, солист театра оперы и балета: "В канадском городе Брентон к нам подошел интересный человек с экзотической внешностью. У него была вот такая борода и он был похож на Миклухо-Маклая. Сказал, что наш спектакль ему понравился. Сказал, что его фамилия - Воронеж. Достал документы, рассказал, что его дедушка после второй мировой уехал в Канаду и взял фамилию Воронеж".

Воронежский зритель не видел танцовщиков с нового года, поэтому соскучился. Они тоже. Поэтому работают теперь с удвоенной силой.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх