ГТРК Воронеж

"Балтимор" не будет крупной авиабазой - 8 ключевых аэродромов создавать не будут

26.07.2013

18:15

"Балтимор" не будет крупной авиабазой - 8 ключевых аэродромов создавать не будут

От такой системы Министерство обороны отказалось. Об этом заявил министр Сергей Шойгу. Взамен планируют расширить сеть военных авиаподразделений. Напомним, идея объединить части ВВС в крупные авиабазы принадлежит экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. Это должно было существенно сократить бюджетные расходы на содержание военной авиации. Но последние масштабные учения показали - эта система не отвечает интересам безопасности страны. Поэтому реформу решили свернуть, вместо нее специалисты разрабатывают новую программу. Тем временем, "Балтимор" в августе должен закрыться на реконструкцию. Новый аэродром, по утверждениям военных, будет соответствовать самым современным требованиям военной авиации и экологии. Останутся ли эти планы в силе, скорее всего, станет известно в следующий вторник, когда Сергей Шойгу приедет в Воронеж с рабочим визитом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх