ГТРК Воронеж

"Балтимор" не будет крупной авиабазой - 8 ключевых аэродромов создавать не будут

26.07.2013

18:15

"Балтимор" не будет крупной авиабазой - 8 ключевых аэродромов создавать не будут

От такой системы Министерство обороны отказалось. Об этом заявил министр Сергей Шойгу. Взамен планируют расширить сеть военных авиаподразделений. Напомним, идея объединить части ВВС в крупные авиабазы принадлежит экс-министру обороны Анатолию Сердюкову. Это должно было существенно сократить бюджетные расходы на содержание военной авиации. Но последние масштабные учения показали - эта система не отвечает интересам безопасности страны. Поэтому реформу решили свернуть, вместо нее специалисты разрабатывают новую программу. Тем временем, "Балтимор" в августе должен закрыться на реконструкцию. Новый аэродром, по утверждениям военных, будет соответствовать самым современным требованиям военной авиации и экологии. Останутся ли эти планы в силе, скорее всего, станет известно в следующий вторник, когда Сергей Шойгу приедет в Воронеж с рабочим визитом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх