ГТРК Воронеж

"Балтимор" всё же будет расширяться

28.06.2010

10:20

"Балтимор" всё же будет расширяться

Жителям Тенистого, Тепличного и поселка Первое Мая придётся жить под шум самолётов. Городские власти говорят, когда эти места заселялись, рядом уже приземлялись боевые машины. И разрешения на строительство выдавались по согласованию с Минобороны.

Юрий Гайдай, заместитель главы Воронежа по градостроительству: "Те, которые на садовых участках построили крупное жилье с целью не только жить, но и попытаться сделать определенный бизнес, сейчас возмущаются, что их участки резко упали в цене. У нас требование городской администрации к руководству аэродрома, университета, если там будут базироваться определенные части для того, чтобы сделать проект ограничения зон влияния аэродрома. Если взять ещё один аэродром, то руководство ВАСО этот проект сделало, и прошла необходимую экспертизу, и мы, и они знаем, где можно строить, где нельзя стоить, какие должны быть ограничения. Тоже самое касается "Балтимора". По моим данным, работу фактически проводит руководство аэродрома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх