ГТРК Воронеж

"Балтимор" всё же будет расширяться

28.06.2010

10:20

"Балтимор" всё же будет расширяться

Жителям Тенистого, Тепличного и поселка Первое Мая придётся жить под шум самолётов. Городские власти говорят, когда эти места заселялись, рядом уже приземлялись боевые машины. И разрешения на строительство выдавались по согласованию с Минобороны.

Юрий Гайдай, заместитель главы Воронежа по градостроительству: "Те, которые на садовых участках построили крупное жилье с целью не только жить, но и попытаться сделать определенный бизнес, сейчас возмущаются, что их участки резко упали в цене. У нас требование городской администрации к руководству аэродрома, университета, если там будут базироваться определенные части для того, чтобы сделать проект ограничения зон влияния аэродрома. Если взять ещё один аэродром, то руководство ВАСО этот проект сделало, и прошла необходимую экспертизу, и мы, и они знаем, где можно строить, где нельзя стоить, какие должны быть ограничения. Тоже самое касается "Балтимора". По моим данным, работу фактически проводит руководство аэродрома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх