ГТРК Воронеж

Банда из 11 жителей Воронежской области заработала на автоподставах 3,5 млн рублей

27.09.2017

10:00

Банда из 11 жителей Воронежской области заработала на автоподставах 3,5 млн рублей

Мужчины инсценировали ДТП.

Одиннадцать жителей Воронежской области заработали около 3,5 млн рублей на автоподставах, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 27 сентября. Мужчины в возрасте от 21 до 35 лет инсценировали пять аварий, а потом обращались в страховые компании и суды для получения компенсации.

По данным полиции, в распоряжении мошенников находилось 30 автомобилей. Правоохранители изъяли пока 11 машин, 1,5 млн рублей, большое количество запчастей со следами повреждений, документы, телефоны, компьютерную технику и флешки.

Силовики возбудили пять уголовных дел о мошенничестве в сфере страхования, мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы. Двое подозреваемых находятся под домашним арестом, ещё девять – под подпиской о невыезде.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх