ГТРК Воронеж

Банда наркоторговцев из Таджикистана задержана наркополицейскими

03.10.2014

18:51

Воронежские и ростовские наркополицейские изъяли у группировки мигрантов из Таджикистана 20 килограммов героина. Первых участников банды сотрудники ФСКН задержали еще в июне, а накануне к ним в СИЗО подсадили и остальных участников группировки, которые промышляли наркобизнесом в пяти регионах центральной России. Подробности у наших корреспондентов.

Этих молодых людей полицейские задержали накануне. Они были последними в звене наркоторговцев, которые поставляли героин в центральный регион России. Сначала приторговывали в Москве, а потом двинулись и в регионы. Здесь и попали в поле зрения сотрудников ФСКН. За три месяца оперативники установили явки и пароли фигурантов банды, узнали адреса, где хранились наркотики. Всех задержали в один день.

Всего в Ростовской и Воронежской областях было задержано 15 участников группировки, из оборота изъято более 20 килограммов героина. Почти половина - непосредственно на территории Воронежа. Руководил нарокобизнесом из Москвы выходец из Таджикистана. Он организовал закупку и поставку героина из столицы в регионы.

На местах наркотик распространяли уже ростовчане и воронежцы. Они добавляли в героин различные примеси, а затем фасовали его на мелкие партии и сбывали с помощью так называемых закладок. За последнее время объем поставок героина в наш регион значительно вырос - только за этот год полицейскими изъято более 40 килограммов, в прошлом году эти цифры были почти вчетверо ниже.

Анатолий Акименко, начальник Управления ФСКН России по Воронежской области:

"Всего сотрудниками наркоконтроля воронежского управления в текущем году за 9 месяцев изъято около 260 килограмм. Это очень большая цифра, и до конца года она конечно увеличится, потому что еще есть время работать, но хотелось бы отметить, что из этого веса - 41 килограмм героина".

Всего только в Воронежской области в этом году задержано 29 торговцев героином. Это в четыре раза больше, чем за весь прошлый.

Оксана Крамарева. Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх