ГТРК Воронеж

"Банк данных исполнительных производств" - в открытом доступе

02.03.2012

10:00

"Банк данных исполнительных производств" - в открытом доступе

Кто, кому и сколько должен - теперь можно узнать в Интернете. "Банк данных исполнительных производств" - в открытом доступе на официальном сайте воронежских приставов. Они показали, как это работает. Чтобы узнать о своих и даже чужих долгах, нужно ввести имя, фамилию, отчество и год рождения - автоматически появится и список долгов, если они есть. Кстати, сразу можно распечатать квитанцию для оплаты в банке, либо же перечислить сумму через Интернет. Информация о должниках, считают приставы, будет полезна, например, банкирам, чтобы знали, с кем предстоит иметь дело. Но виртуальной системе еще требуется серьезная корректировка и дополнения.

Вера Попова, руководитель Управления службы судебных приставов по Воронежской области: "Какое имущество подвергнуто аресту, может быть, это счета, а на них есть денежные средства, когда сумма распределена, каким образом. Более полный процесс по исполнительному производству, в будущем, я думаю, так и будет, но сегодня она такова и даже в таком виде есть существенная польза".

При этом приставы особо подчеркивают, что не нарушают закон о защите персональных данных, а исключительно защищают интересы честных граждан. Хотя юристы с этим не совсем согласны - они говорят, что это юридическая коллизия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх