ГТРК Воронеж

Банк "Экспресс-Волга" побывал в реабилитационном центре

02.06.2009

11:30

Банк "Экспресс-Волга" побывал в реабилитационном центре

В "Парусе надежды" детей защищают каждый день - от обреченности и одиночества. И двухлетние малыши, и подростки с ограниченными возможностями учатся управлять своим телом, трудиться и побеждать. Сегодня каждый из них - и зритель и артист.

Лариса Кедрова, заместитель главного врача областного центра реабилитации детей и подростков "Парус надежды": "День защиты детей - это должно быть днем, когда дается старт заботы о детях. Именно милосердие, благотворительность, она постепенно входит в нашу жизнь, благотворительность. И хотелось бы, чтобы это было каждый день".

В числе участников праздника - представители Воронежского филиала банка "Экспресс-Волга". Они считают - ответственность за этих детей - на плечах не только родителей, педагогов и государства.

Руслан Сахно, управляющий Воронежским филиалом банка "Эксперес Волга": "Со своей стороны мы, выполняя программу социальной ответственности, намеченной на 2009 год, передали сейчас в дар центру мебель для оборудования нового корпуса. И мы надеемся, что эта помощь будет кстати".

Новый корпус в центре реабилитации ждали несколько лет. После его открытия заниматься здесь смогут в два раза больше.

Чтобы заставить детей так смеяться - громче всех, до коликов в животе, они должны верить в людей и в чудеса.

Марина Сезина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх