ГТРК Воронеж

Банк России к 425-летию Воронежа выпустил памятную монету

02.08.2011

17:40

Банк России к 425-летию Воронежа выпустил памятную монету

Подарок к юбилею. Банк России к 425-летию Воронежа выпустил памятную монету номиналом в 10 рублей. Они отчеканены на монетном дворе Санкт-Петербурга и появятся в обращении в ближайшее время. Общий тираж 10 миллионов штук, в Воронежскую область уже поступило 2 миллиона, то есть, приблизительно по одной монете на каждого жителя. 10-и рублёвые монеты с гербами городов Банк России выпускает с 2005 года. Все они входят в серию "Российская Федерация". В этом году Воронежская область пополнила коллекцию вместе с Бурятией. Это уже 5 монета, посвящённая Воронежу. В 2008-2009 вышли серебряные 3-хрублёвки с изображением Успенской церкви, Покровского собора и 2-х рублёвая посвящённая поэту Алексею Кольцову, а в прошлом году в золоте и номиналом в тысячу рублей отчеканили первый русский линейный корабль "Гото Предестинация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх