Банк России к 425-летию Воронежа выпустил памятную монету
ГТРК Воронеж

Банк России к 425-летию Воронежа выпустил памятную монету

02.08.2011

17:40

Банк России к 425-летию Воронежа выпустил памятную монету

Подарок к юбилею. Банк России к 425-летию Воронежа выпустил памятную монету номиналом в 10 рублей. Они отчеканены на монетном дворе Санкт-Петербурга и появятся в обращении в ближайшее время. Общий тираж 10 миллионов штук, в Воронежскую область уже поступило 2 миллиона, то есть, приблизительно по одной монете на каждого жителя. 10-и рублёвые монеты с гербами городов Банк России выпускает с 2005 года. Все они входят в серию "Российская Федерация". В этом году Воронежская область пополнила коллекцию вместе с Бурятией. Это уже 5 монета, посвящённая Воронежу. В 2008-2009 вышли серебряные 3-хрублёвки с изображением Успенской церкви, Покровского собора и 2-х рублёвая посвящённая поэту Алексею Кольцову, а в прошлом году в золоте и номиналом в тысячу рублей отчеканили первый русский линейный корабль "Гото Предестинация".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх