ГТРК Воронеж

​Банк России показал воронежцам свою работу изнутри

03.10.2016

21:50

Добро пожаловать в Центральный банк – в одной из самых закрытых организаций страны провели День открытых дверей. Участие в акции приняли около двухсот воронежцев – все они увидели старинные купюры и редкие монеты, узнали об истории финансовой структуры, а также прослушали лекции от её работников. Чем ещё богаты в главном банке страны, выяснила Регина Хартюнова.

В здании строгий пропускной режим. Денежное хранилище находится на Левом берегу, поэтому здесь главное – информация. Все двери оборудованы камерами и кодовыми замками. Между прочим, для каждой он свой.

Гостей с порога встречает участок для голосования. Здесь, конечно, выбирают не депутатов в Госдуму, а новые символы банкнот. Как видим, выстроилась очередь. Обещают, что подсчёт голосов будет честный – его, кстати, проведут в Москве.

Факты из полуторавековой истории Воронежского отделения Банка России представили на выставке. Например, в целях экономии бумаги во времена Великой Отечественной документы в Центробанке печатали на чём придётся. В частности, на упаковке от тушёнки.

Вот так компактно выглядит миллион рублей, а так два. Правда, утилизированные. В Банке России считают, что чем меньше купюра или монета, тем она ценнее, ведь это значит, что привязана она к самым значимым местам и событиям.

На улице – настоящая инкассаторская машина. Такую пуля калибром 9 миллиметров не пробьет, в том числе и потому, что стекло здесь толщиной почти сантиметр. Прямо тут можем перевоплотиться в инкассатора.

Шлем и бронежилет – оборудование достаточно тяжелое. Разрешают тут сегодня посидеть и за рулем, только уехать нельзя.

Регина Хартюнова, Евгений Лютов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх