Банк "Возрождение" открыл своё представительство в Воронеже
ГТРК Воронеж

Банк "Возрождение" открыл своё представительство в Воронеже

16.03.2011

10:00

Банк "Возрождение" открыл своё представительство в Воронеже

На рынок региона пришёл крупный банк, федерального масштаба. Это подтверждает и присутствие на церемонии открытия банка губернатора Гордеева. Именно ему первому рассказывают, где и как будут обслуживать клиентов. Главу региона проводят через операционный зал, кассовый узел, отдел по работе с розничными операциями и корпоративными клиентами.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Для нас, воронежцев - это дополнительные рабочие места, будете являться налогоплательщиком. - Новые инвестиции. - Новые инвестиции, кредиты. Ну и, вообще, это марка надёжности и современности". Губернатор преподнёс банку символичный подарок - куклу в традиционном воронежском костюме, своего рода, первый клиент от региона. Хотя, на самом деле, Воронежская область финансистам хорошо знакома. Банк уже кредитует местный бизнес, особенно - производственный сектор. Оказался востребован ряд программ, разработанных совместно с Фондом поддержки малого и среднего бизнеса.

Людмила Гончарова, заместитель председателя правления банка "Возрождение" (ОАО): "По предприятиям, у которых нет достаточного обеспечения, мы рассматриваем на 50% гарантий Фонда малого бизнеса, на остальные 50% - банк кредитует. Поэтому, для нас этот сегмент очень понятный. И мы понимаем, что это и диверсификация, и снижение рисков, и в то же время - это надежность и лояльность этих клиентов".

Бизнесу банк предлагает не только кредитование и банковские гарантии, но и торговое финансирование, международные операции, расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты. Для физических лиц тоже широкий спектр услуг - кредиты, вклады, банковские карты. Банк активно развивает ипотеку. СНХ Александр Долгополов, заместитель председателя правления Банка "Возрождение" (ОАО): "По итогам 2010 года мы на 7 месте в России по объемам выданных ипотечных кредитов. Причём, половину этих кредитов в прошлом году мы выдавали на этапе строительства, что, в общем-то, отличает от большинства банков, которые занимаются ипотекой".

Банк уже 20 лет входит в тридцатку крупнейших в России, в прошлом году британский журнал "Банкир" признал "Возрождение" "Банком года в России". Приход этого крупного кредитного института в Воронеж повысит конкуренцию на финансовом рынке региона. А значит, привлечёт в область новые налоги и инвестиции.

Марина Сезина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх