ГТРК Воронеж

​Банки станут чаще проверять по признакам криминального банкротства

12.11.2015

17:10

Правоохранительные органы будут чаще проводить проверки по признакам криминального банкротства банков. Об этом сообщил Юрий Исаев, генеральный директор «Агентства по страхованию вкладов». Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они провели встречу с руководителями банков.

За два года в области были отозваны лицензии у 17 филиалов, дополнительных и операционных офисов. Вклады до 1 миллиона 400 тысяч бывшим клиентам страховщики обязуются вернуть в срок. Чтобы получить свои деньги вкладчикам нужно не забыть предъявить документы.

Юрий Исаев, генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»: «Приходные, расходные ордера, документы банковских вкладов. Вот это я попросил бы помнить. Потому что иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам эти документы необходимы».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Проговорили мы вопросы о взаимодействии на будущий период. И в общем-то, мы уверены, что у нас ситуация в банковской сфере будет стабильная и мы её будем контролировать».

Также гости посетили отделение Центробанка России по Воронежской области. Гостям показали выставку памятных монет и провели по офисным помещениям банка. В некоторых из них особенно любопытным гостям показали, как заканчивают свой век деньги. В отделении занимаются обработкой монет и банкнот, а также уничтожением ветхих купюр.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх