ГТРК Воронеж

​Банки станут чаще проверять по признакам криминального банкротства

12.11.2015

17:10

Правоохранительные органы будут чаще проводить проверки по признакам криминального банкротства банков. Об этом сообщил Юрий Исаев, генеральный директор «Агентства по страхованию вкладов». Вместе с губернатором Алексеем Гордеевым они провели встречу с руководителями банков.

За два года в области были отозваны лицензии у 17 филиалов, дополнительных и операционных офисов. Вклады до 1 миллиона 400 тысяч бывшим клиентам страховщики обязуются вернуть в срок. Чтобы получить свои деньги вкладчикам нужно не забыть предъявить документы.

Юрий Исаев, генеральный директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»: «Приходные, расходные ордера, документы банковских вкладов. Вот это я попросил бы помнить. Потому что иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам эти документы необходимы».

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Проговорили мы вопросы о взаимодействии на будущий период. И в общем-то, мы уверены, что у нас ситуация в банковской сфере будет стабильная и мы её будем контролировать».

Также гости посетили отделение Центробанка России по Воронежской области. Гостям показали выставку памятных монет и провели по офисным помещениям банка. В некоторых из них особенно любопытным гостям показали, как заканчивают свой век деньги. В отделении занимаются обработкой монет и банкнот, а также уничтожением ветхих купюр.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх