ГТРК Воронеж

Банки выдавали деньги мошенницам, которые подделывали справки о зарплате

08.09.2014

15:15

Они создали десяток мнимых фирм, чтобы набрать кредитов и исчезнуть. Воронежские полицейские задержали преступную группу, состоящую исключительно из женщин. Три уроженки Ростовской области приехали в Воронеж на заработки с целой коллекцией поддельных документов. При помощи фальшивых паспортов и справок из несуществующих организаций мошенницы брали кредиты в банках. Суммы предпочитали до 400 тысяч рублей. При этом одна из мошенниц дежурила в съёмной квартире и отвечала по телефону на запросы банковских сотрудников - подтверждала, что в фиктивной организации действительно есть работник с такой фамилией. Известно, что поддельные печати и справки ростовские аферистки заказывали через интернет. В Воронеже они успели взять кредиты в пяти банках. Сейчас полицейские выясняют, в каких ещё городах побывали "гастролёры".

Евгений Пантелеев, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по городу Воронежу: "Поддельные паспорта оформлялись на жителей города Воронежа, у которых были чистые кредитные истории, и не было судимостей. Номера бланков паспортов соответствовали реальным бланкам, которые ранее получили граждане города Воронежа. При одобрении заявок данные гражданки получали кредитные карты, либо наличные средства в банках. В последующем тратили их на собственные нужды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх