ГТРК Воронеж

Банки выдавали деньги мошенницам, которые подделывали справки о зарплате

08.09.2014

15:15

Они создали десяток мнимых фирм, чтобы набрать кредитов и исчезнуть. Воронежские полицейские задержали преступную группу, состоящую исключительно из женщин. Три уроженки Ростовской области приехали в Воронеж на заработки с целой коллекцией поддельных документов. При помощи фальшивых паспортов и справок из несуществующих организаций мошенницы брали кредиты в банках. Суммы предпочитали до 400 тысяч рублей. При этом одна из мошенниц дежурила в съёмной квартире и отвечала по телефону на запросы банковских сотрудников - подтверждала, что в фиктивной организации действительно есть работник с такой фамилией. Известно, что поддельные печати и справки ростовские аферистки заказывали через интернет. В Воронеже они успели взять кредиты в пяти банках. Сейчас полицейские выясняют, в каких ещё городах побывали "гастролёры".

Евгений Пантелеев, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по городу Воронежу: "Поддельные паспорта оформлялись на жителей города Воронежа, у которых были чистые кредитные истории, и не было судимостей. Номера бланков паспортов соответствовали реальным бланкам, которые ранее получили граждане города Воронежа. При одобрении заявок данные гражданки получали кредитные карты, либо наличные средства в банках. В последующем тратили их на собственные нужды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх