ГТРК Воронеж

Банки выдавали деньги мошенницам, которые подделывали справки о зарплате

08.09.2014

15:15

Они создали десяток мнимых фирм, чтобы набрать кредитов и исчезнуть. Воронежские полицейские задержали преступную группу, состоящую исключительно из женщин. Три уроженки Ростовской области приехали в Воронеж на заработки с целой коллекцией поддельных документов. При помощи фальшивых паспортов и справок из несуществующих организаций мошенницы брали кредиты в банках. Суммы предпочитали до 400 тысяч рублей. При этом одна из мошенниц дежурила в съёмной квартире и отвечала по телефону на запросы банковских сотрудников - подтверждала, что в фиктивной организации действительно есть работник с такой фамилией. Известно, что поддельные печати и справки ростовские аферистки заказывали через интернет. В Воронеже они успели взять кредиты в пяти банках. Сейчас полицейские выясняют, в каких ещё городах побывали "гастролёры".

Евгений Пантелеев, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по городу Воронежу: "Поддельные паспорта оформлялись на жителей города Воронежа, у которых были чистые кредитные истории, и не было судимостей. Номера бланков паспортов соответствовали реальным бланкам, которые ранее получили граждане города Воронежа. При одобрении заявок данные гражданки получали кредитные карты, либо наличные средства в банках. В последующем тратили их на собственные нужды".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх