ГТРК Воронеж

​Банкиры настроены оптимистично относительно ситуации в экономике

02.11.2015

10:10

В чём нуждается региональный бизнес и как сделать его эффективным, обсудили предприниматели и ведущие банкиры страны. В Воронеже состоялась клиентская конференция банка ВТБ, в которой приняли участие более 700 человек.

В зале – представители предприятий и органов власти из регионов ЦФО, на сцене – эксперты и аналитики. Они поделились с бизнесменами своим мнением о сложившейся ситуации в экономике, дали советы по кредитованию в нынешних условиях и способах снизить затраты.

Михаил Осеевский, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ: «Совокупное мнение и нас, и наших клиентов позволяет говорить о том, что у всех есть определенный оптимизм относительно ситуации, мы видим, что она в целом стабилизировалась, видны уже определенные сигналы к потенциалу роста, и мы готовы эти изменения в бизнесе наших клиентов поддержать своими продуктами и технологиями».

Банк активно работает на территории ЦФО. Поддерживает малый и средний бизнес, принимает участие в модернизации ряда местных предприятий и продолжает наращивать своё присутствие в регионе.

Только в этом году банком было профинансировано два крупных проекта: «Молвеста» и «Лискимонтажконструкции» на общую сумму 7 миллиардов рублей.

Чаба Зентаи, член правления банка ВТБ: «Мы считаем, что именно эти проекты являются образцами не только для Воронежа, но, в принципе, для всех регионов России. Слава Богу, у нас есть много таких проектов и в разных регионах, но я бы сказал, что в этом плане Воронеж является одним из лидеров среди наших регионов».

С 2016 года минимальная пенсия составит 8680 рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх